ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На крылышках (сонет)

На крылышках (сонет)

25 декабря 2014 - Сергей Шиповской
На крылышках ночного мотылька
Лечу я, преисполненный полета.
Чтобы от счастья и от страсти гнета
Сгореть дотла на лампе ночника.

Ты спишь и улыбаешься слегка.
На лик спустилась света позолота.
Застыв, стою на сходнях эшафота.
Да здравствует любовь. Прощай… Пока.

Ах, этот мир…Он создан не для нас.
Увы, несправедлива его власть.
Не уготован жребий быть нам вместе.

В сей миг я вспыхну искрой голубой.
Торжественно возьму мечту с собой
И обниму свеченьем поднебесье.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0261344

от 25 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261344 выдан для произведения: На крылышках ночного мотылька
Лечу я, преисполненный полета.
Чтобы от счастья и от страсти гнета
Сгореть дотла на лампе ночника.

Ты спишь и улыбаешься слегка.
На лик спустилась света позолота.
Застыв, стою на сходнях эшафота.
Да здравствует любовь. Прощай… Пока.

Ах, этот мир…Он создан не для нас.
Увы, несправедлива его власть.
Не уготован жребий быть нам вместе.

В сей миг я вспыхну искрой голубой.
Торжественно возьму мечту с собой
И обниму свеченьем поднебесье.
 
Рейтинг: +7 410 просмотров
Комментарии (7)
Ваня # 28 декабря 2014 в 00:25 +1

Понравилось!

Николай Гольбрайх # 28 декабря 2014 в 15:20 +1
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super t07067
Евгений Казмировский # 29 декабря 2014 в 11:48 0
Замечательный полет! Мудрый стих! С наступающим Новым годом, Сергей! Творческих и иных успехов, здоровья и новых полетов мысли!
Alexander Ivanov # 4 января 2015 в 10:52 0
Прекрасная работа, Сергей! Браво! c0137 supersmile
Марта Шаула # 5 января 2015 в 00:15 0
Сергей уважаемый! Легкий полет на крыльях любви, главное их не обломать!!! Счастья Вам и с Новым годом, с новым счастьем!!!
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 11:58 +1
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэн Андрос # 17 апреля 2015 в 22:41 0
Прекрасно, Сергей! Очень понравилось!