ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НА ГРАНИ ВЗЛЁТА И ПАЛЕНИЯ

НА ГРАНИ ВЗЛЁТА И ПАЛЕНИЯ

4 января 2014 - Татьяна Кайсарова
article178943.jpg

Рис. автора.

Крылом задела.  Обожгла.

Туши! В шампанское, как в воду,

В хохочущие зеркала,

В хрустящую ледком погоду,

 

В непредсказуемый экстаз

На грани взлета и паденья,

Который раз, как в первый раз –

Круженье, реянье, крушенье…

 

Дробящийся, щемящий звон –

Небесных отзвуков творенье…

И нераскрывшийся бутон

Божественного говоренья.

 

Не падаешь – ещё летишь,

Касаясь клавишей пространства,

То замираешь,  то кричишь

От горечи  непостоянства…

 

Слиянье шелеста и свиста…

Размыло имя тишины,

Внезапные шальные мысли

 С реальностью обручены!


© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0178943

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178943 выдан для произведения:

Рис. автора.

 Крылом задела.  Обожглась…

Тушить! В шампанское, как в воду,

В хохочущие зеркала,

В хрустящую ледком погоду,

 

В непредсказуемый экстаз

На грани взлета и паденья,

Который раз, как в первый раз –

Круженье, реянье, крушенье…

 

Дробящийся, щемящий звон –

Небесных отзвуков творенье…

И нераскрывшийся бутон

Божественного говоренья.

 

Не падаешь – ещё летишь,

Касаясь клавишей пространства,

То замираешь,  то кричишь

От горечи  непостоянства…

 

Слиянье шелеста и свиста…

Размыло имя тишины,

А сны Бетховена и Листа

Со временем обручены!

 
Рейтинг: +4 379 просмотров
Комментарии (5)
Valeri9999 # 6 января 2014 в 21:15 0
Строкой волшебной соткан смысл,
Парящий над рутиной... Снова,
За гранью рядового слова
Неотразимой силы мысль.

kofe1 capuchino live1
Татьяна Кайсарова # 7 января 2014 в 09:37 0
Валерий, спасибо!
Однако, не могу не сказать, что твое четверостишие - восхитительно и достойно отдельного размещения
на твоей авторской странице, безотносительно к моему стихо...
Оно имеет свою художественную ценность по краткости объёмной мысли, вложенной в него и технике исполнения.
Оно звучит самостоятельно, как некая формула.

leonid abram # 7 января 2014 в 21:58 0
Слиянье шелеста и свиста…
Размыло имя тишины,
А сны Бетховена и Листа
Со временем обручены!

Это уж точно! Легко читается, осмысленно воспринимается! Спасибо, Татьяна! flower
Татьяна Кайсарова # 7 января 2014 в 23:37 0
Спасибо, Леонид!


Успехов Вам в жизни.