ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На голой странице

На голой странице

3 января 2018 - Лидия Копасова
article406096.jpg
Жирным шрифтом
 
Ты своей яркостью, словно жар-птица,
Меня согревала любовью огня.
И жирным шрифтом, на голой странице,
Готов был любить круглосуточно я.
 
Тихо гордился тобой, чтоб не сглазить,
А возле тебя грелся, как у огня,
И поглощал из своих же фантазий
Всю верность совместной любви, не храня.
 
Ты занимала вокруг всё пространство,
А жизнь превращала мою в райский сад.
Но утомляло твоё постоянство
Меня много лет изо дня в день подряд.
 
Зря так гордился тобой, чтоб не сглазить,
И возле тебя грелся, как у огня.
Яд поглощал из своих же фантазий,
А нашу совместную жизнь тем, губя.
 
И жирным шрифтом, на голой странице,
Уже не любил круглосуточно я.
А был подобен потерянной птице,
Пугливой, боявшейся всех, как огня.
 
03.01.2018

© Copyright: Лидия Копасова, 2018

Регистрационный номер №0406096

от 3 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406096 выдан для произведения: Жирным шрифтом
 
Ты своей яркостью, словно жар-птица,
Меня согревала любовью огня.
И жирным шрифтом, на голой странице,
Готов был любить круглосуточно я.
 
Тихо гордился тобой, чтоб не сглазить,
А возле тебя грелся, как у огня,
И поглощал из своих же фантазий
Всю верность совместной любви, не храня.
 
Ты занимала вокруг всё пространство,
А жизнь превращала мою в райский сад.
Но утомляло твоё постоянство
Меня много лет изо дня в день подряд.
 
Зря так гордился тобой, чтоб не сглазить,
И возле тебя грелся, как у огня.
Яд поглощал из своих же фантазий,
А нашу совместную жизнь тем, губя.
 
И жирным шрифтом, на голой странице,
Уже не любил круглосуточно я.
А был подобен потерянной птице,
Пугливой, боявшейся всех, как огня.
 
03.01.2018
 
Рейтинг: +5 319 просмотров
Комментарии (2)
Геннадий Игоревич Иртеньев # 9 января 2018 в 11:54 +1
Образное, тонкое по душевному настрою стихотворение, искреннее и чуткое. Любовь требует от человека именно таких качеств и улыбки, которая помогает переживать трудности в отношениях.) Ярких святочных дней вам и прекрасного настроения!

Лидия Копасова # 9 января 2018 в 14:44 0
Геннадий, благодарю вас за добрый комментарий с пожеланиями и поддержкой!
Творческих удач и Любви!