ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На девственную белизну холста...

На девственную белизну холста...

5 февраля 2015 - Александр Мельник
На девственную белизну холста
набросок лёг прелюдией соитья
карандаша и крутобёдрой кисти -
послушнице фантазии творца.
 
Летая от палитры до холста,
от чувств и красок вся изнемогая,
кисть будто одалиска молодая,
наброску отдавалась без стыда.
 
Ему дарила сурик и пурпур.
Шафранными оттенками пленяла,
мазков прикосновением ласкала,
накладывая охру и лазурь.
 
И вот совсем не виден «карандаш».
А на холсте - деревья, небо, листья.
Наполненный любовной страстью кисти,
набросок превратился вдруг в пейзаж.
 
В углу прощальный росчерк, а затем
законченный пейзаж обнимет рама.
И он уйдёт в объятьях этой дамы,
забыв о той, кому обязан всем.
 
А кисть, смыв краску всю и отмолив грехи,
на новый холст уже свои кладёт мазки.


 

© Copyright: Александр Мельник, 2015

Регистрационный номер №0269494

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269494 выдан для произведения: На девственную белизну холста
набросок лёг прелюдией соитья
карандаша и крутобёдрой кисти -
послушнице фантазии творца.
 
Летая от палитры до холста,
от чувств и красок вся изнемогая,
кисть будто одалиска молодая,
наброску отдавалась без стыда.
 
Ему дарила сурик и пурпур.
Шафранными оттенками пленяла,
мазков прикосновением ласкала,
накладывая охру и лазурь.
 
И вот совсем не виден «карандаш».
А на холсте - деревья, небо, листья.
Наполненный любовной страстью кисти,
набросок превратился вдруг в пейзаж.
 
В углу прощальный росчерк, а затем
законченный пейзаж обнимет рама.
И он уйдёт в объятьях этой дамы,
забыв о той, кому обязан всем.
 
А кисть, смыв краску всю и отмолив грехи,
на новый холст уже свои кладёт мазки.


 
 
Рейтинг: +4 278 просмотров
Комментарии (2)
Neihardt # 9 марта 2016 в 16:22 0
Настоящая лирика.
Александр Мельник # 9 марта 2016 в 19:53 0
Благодарю за оценку! c0137