ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На дальних краешках (Вальс)

На дальних краешках (Вальс)

17 сентября 2012 - Бен-Иойлик
article77557.jpg

 На дальнем краешке земли,
Соединилось нот волненье,
И вот в космической дали
Явилось «чудное мгновенье».

На млечный путь почти без чувств,
Плывя в вселенском океане,
Под вальс вступаем, сбросив груз
Земных забот, как марсиане.

Веду я Вас, не веря сам,
Куда? - Вы поняли едва ли -
На миг приблизиться к Богам,
В полете утопить печали.

Меж звезд кометами парим,
Галактики шутя пронзая,
Сатурн орбиту изменив,
Летит, Венеру догоняя.

Медведица в литавры бьет,
И скрипка Овна завлекает,
Телец оркестру знак дает -
Рак Деве с арфой в такт кивает.

Скользнул по флейте солнца луч,
Смычки застыли без движенья,
Но глянул день из темных туч…
Прощайте «чудные мгновенья!»

Экран угас от мук любви,
Но ритмы чувства не угасли,
На дальних краешках земли,
Два сердца бились - понапрасну!


***

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0077557

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077557 выдан для произведения:

 На дальнем краешке земли,
Соединилось нот волненье,
И вот в космической дали
Явилось «чудное мгновенье».

На млечный путь почти без чувств,
Плывя в вселенском океане,
Под вальс вступаем, сбросив груз
Земных забот, как марсиане.

Веду я Вас, не веря сам,
Куда? - Вы поняли едва ли -
На миг приблизиться к Богам,
В полете утопить печали.

Меж звезд кометами парим,
Галактики шутя пронзая,
Сатурн орбиту изменив,
Летит, Венеру догоняя.

Медведица в литавры бьет,
И скрипка Овна завлекает,
Телец оркестру знак дает -
Рак Деве с арфой в такт кивает.

Скользнул по флейте солнца луч,
Смычки застыли без движенья,
Но глянул день из темных туч…
Прощайте «чудные мгновенья!»

Экран угас от мук любви,
Но ритмы чувства не угасли,
На дальних краешках земли,
Два сердца бились - понапрасну!


***

 
Рейтинг: +6 404 просмотра
Комментарии (8)
Юрий Буковский # 17 сентября 2012 в 21:25 +2
Отличный вальс! Теперь осталось только сочинить музыку.
Успехов!
Бен-Иойлик # 17 сентября 2012 в 21:30 +1
buket1
Татьяна Софинская # 17 сентября 2012 в 22:08 +2
Под ветра песню вальс кружит
И тает в ночи колыбели...
Сон листопад нам ворожит
О том, о чем мечтать не смели...
osenzolot
Бен-Иойлик # 17 сентября 2012 в 22:14 +1
Да, именно, как раз,
Настал тот звездный час...)))

flower 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 сентября 2012 в 22:50 +2
КЛасс! super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Бен-Иойлик # 17 сентября 2012 в 22:51 +1
zst flower
Галина Чичкань(Рудая) # 18 сентября 2012 в 06:35 +1
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ !
И ОЧЕНЬ БЛИЗКАЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ!
ОСТАЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО СЕРДЦА
БИЛИСЬ СОВСЕМ НЕ ПОНАПРАСНУ! 38
Бен-Иойлик # 18 сентября 2012 в 06:38 +1
5min