ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На что похожа ссора...

На что похожа ссора...

8 октября 2012 - Алёна Богданова
article82850.jpg


Остаток дня наполнен тишиной,
которой час назад так не хватало.
Ушёл ты, оставляя за спиной
всю горечь нагнетённого скандала.

На полочке у зеркала ключи:
твой жест прощальный, мне давно знакомый.
Мобильный устрашающе молчит,
как будто впал в болезненную кому.

Спит кошка, пряча в лапы мокрый нос;
крадётся ночь по плинтусу воровкой.
Мне кажется - на тысячу полос
распилен воздух ссорой как ножовкой.

Ложится лунный свет на гобелен,
сползает осторожно на подушки...
А я, в твоей рубашке до колен,
пью кофе из твоей любимой кружки. 

© Copyright: Алёна Богданова, 2012

Регистрационный номер №0082850

от 8 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082850 выдан для произведения:

Остаток дня наполнен тишиной,
которой час назад так не хватало.
Ушёл ты, оставляя за спиной
всю горечь нагнетённого скандала.

На полочке у зеркала ключи:
твой жест прощальный, мне давно знакомый.
Мобильный устрашающе молчит,
как будто впал в болезненную кому.

Спит кошка, пряча в лапы мокрый нос;
крадётся ночь по плинтусу воровкой.
Мне кажется - на тысячу полос
распилен воздух ссорой как ножовкой.

Ложится лунный свет на гобелен,
сползает осторожно на подушки...
А я, в твоей рубашке до колен,
пью кофе из твоей любимой кружки. 

 
Рейтинг: +4 393 просмотра
Комментарии (6)
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 9 октября 2012 в 06:35 0
5min
Алёна Богданова # 9 октября 2012 в 20:10 0
snegur
Вячеслав Васильев # 9 октября 2012 в 06:49 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алёна Богданова # 9 октября 2012 в 20:10 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Елена Корчагина # 9 октября 2012 в 22:19 0
Ещё вчера была впечатлена до глубины души силой Ваших строк... Я когда прочитала это стихотворение, у меня было такое ощущение, что Вы передали мне своё состояние - настолько я прочувствовала всё то, о чём Вы написали. Вы очень талантливы, Алёна. Берегите свою творческую душу! Спасибо за творчество.
tamara # 9 октября 2012 в 23:23 0
Удивительные сравнения!Нравится стих. Удачи ! buket1