На борту

10 февраля 2013 - Алиса Знакомая

В который раз, в котором феврале

в короткой ускользающей улыбке

мелькают тени золоченой рыбки,

которая давно живет на дне...

Над ней дрейфует наш с тобой ковчег,

похожий на разбитое корыто,

где чудеса – под вывеской «закрыто»,

а на трюмо забыт солидный чек

на то, что в трюме – в целом разный хлам,

хранящийся без дела и без цели,

и мы везем совместно груз «бесценный»,

но море разделяем пополам...

 

А по полям течет свекольный сок,

смывая беспокойное и злое...

Мы остаемся на борту у Ноя,

не ноя о трухлявости досок...

 

07.02.2013 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2013

Регистрационный номер №0116019

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116019 выдан для произведения:

В который раз, в котором феврале

в короткой ускользающей улыбке

мелькают тени золоченой рыбки,

которая давно живет на дне...

Над ней дрейфует наш с тобой ковчег,

похожий на разбитое корыто,

где чудеса – под вывеской «закрыто»,

а на трюмо забыт солидный чек

на то, что в трюме – в целом разный хлам,

хранящийся без дела и без цели,

и мы везем совместно груз «бесценный»,

но море разделяем пополам...

 

А по полям течет свекольный сок,

смывая беспокойное и злое...

Мы остаемся на борту у Ноя,

не ноя о трухлявости досок...

 

07.02.2013 г.

 

 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (1)
Александр Королёв # 10 февраля 2013 в 11:49 0
Очень интересное стихотворение! ... Строки заставляют задуматься ... Спасибо Вам!