Мышка

9 марта 2015 - Татьяна Лютько
article276222.jpg
Звонок украдкой: «Поздравляю, Крошка…» - 
И торопливый выход из сети. 
А Крошке к сорока уже немножко
И все попытки – десять к десяти. 

И место в этой гонке лишь второе,
Хотя моложе… Талия… И грудь…
Их в молчаливом соглашенье трое: 
Вдруг рассосется узел как-нибудь?…

А узел укрупняют метастазы:
Привычки… 
Здравый смысл: а вдруг просчет?
Любимой не назвал ее ни разу.
«Малыш»… Иль вовсе «мышкой» назовет.

А Мышка платье летнее купила – 
Тесемочки и легкий креп – сатин. 
Такое у нее лет в двадцать было
И не было отбоя от мужчин. 

Билеты к морю он купил со скидкой:
Трехзвездочный отель, «все включено». 
Вручил в постели с вялою улыбкой: 
«Прости, Малыш. Хотел бы вместе… Но…

Пусть будет трижды проклята работа!»
Смолчал все понимающий Малыш…
В тот день взлетели оба самолета. 
Она - в Египет, он с женой – в Париж. 

© Copyright: Татьяна Лютько, 2015

Регистрационный номер №0276222

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276222 выдан для произведения: Звонок украдкой: «Поздравляю, Крошка…» - 
И торопливый выход из сети. 
А Крошке к сорока уже немножко
И все попытки – десять к десяти. 

И место в этой гонке лишь второе,
Хотя моложе… Талия… И грудь…
Их в молчаливом соглашенье трое: 
Вдруг рассосется узел как-нибудь?…

А узел укрупняют метастазы:
Привычки… 
Здравый смысл: а вдруг просчет?
Любимой не назвал ее ни разу.
«Малыш»… Иль вовсе «мышкой» назовет.

А Мышка платье летнее купила – 
Тесемочки и легкий креп – сатин. 
Такое у нее лет в двадцать было
И не было отбоя от мужчин. 

Билеты к морю он купил со скидкой:
Трехзвездочный отель, «все включено». 
Вручил в постели с томною улыбкой: 
«Прости, Малыш. Хотел бы вместе… Но…

Пусть будет трижды проклята работа!»
Смолчал все понимающий Малыш…
В тот день взлетели оба самолета. 
Она - в Египет, он с женой – в Париж. 
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Нина Лащ # 21 марта 2015 в 21:44 +2
Ах, этот треугольник!.... И эта тема Вам удалась, Поэтесса! /ну и прозаик, конечно!/ 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лютько # 21 марта 2015 в 21:51 +1
Банальная история...Сплошь и рядом:)))
Денис Маркелов # 23 марта 2015 в 23:25 0
Маленькая трагедия среднего возраста
Татьяна Лютько # 25 марта 2015 в 11:35 0
Молодых любовниц без перспектив тоже хватает:))))))0