Мэри

21 января 2012 - CAPTAIN

 Уходит в кругосветку Джон

И Мэри безутешно плачет-

Джон с ней недавно обручён,

Он ей судьбою предназначен.

Но очень тяжко годы ждать,

Жизнь девушки дошла до грани,

Где образ Джона исчезать 

Стал тихо в лондонском тумане.
Зато всегда любезный Том

Всё убеждал младую Мэри,

Что жизнь проходит, и о том-

Кто с глаз уходит, тот потерян.

Но Джон вернулся, глаз родных

Он не увидел на причале,

Там было много глаз чужих,

Да чайки жалобно кричали...


 

 

 

© Copyright: CAPTAIN, 2012

Регистрационный номер №0017645

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017645 выдан для произведения:

 Уходит в кругосветку Джон

И Мэри безутешно плачет-

Джон с ней недавно обручён,

Он ей судьбою предназначен.

Но очень тяжко годы ждать,

Жизнь девушки дошла до грани,

Где образ Джона исчезать 

Стал тихо в лондонском тумане.
Зато всегда любезный Том

Всё убеждал младую Мэри,

Что жизнь проходит, и о том-

Кто с глаз уходит, тот потерян.

Но Джон вернулся, глаз родных

Он не увидел на причале,

Там было много глаз чужих,

Да чайки жалобно кричали...


 

 

 

 
Рейтинг: +2 441 просмотр
Комментарии (6)
Анна Родионова # 21 января 2012 в 20:57 0
Красиво)) super
CAPTAIN # 22 января 2012 в 10:21 0
Спасибо!
Ludmila Juhimec # 11 ноября 2015 в 15:10 0
Привет,Олег!Что-то совсем забросил стихи....море волнуется без своего капитана...:)
CAPTAIN # 18 ноября 2015 в 23:47 0
Здравствуй, Мила!
Кто-то умный сказал - если можешь не писать, не пиши. Вот у меня такой случай.)
Добрый Хью # 11 ноября 2015 в 15:26 0
Что хотите со мной делайте, но не смог с собой совладать, прочитав последний катрен:

Притих испорченный компАс
И море вспенилось в печали.
А Джон скитался среди глаз,
Лежащих мирно на причале...)
CAPTAIN # 18 ноября 2015 в 23:26 0
Не стоит понимать написанное в последней строфе так буквально.
Впрочем, можно исправить...)