ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы сидели на скамейке

Мы сидели на скамейке

28 июня 2017 - Владимир Невский
article389308.jpg
Мы сидели на скамейке,
Был у тебя на белой шейке
Повязан аленький платок.
Ерошил чёлку ветерок,
И мне мешал он прикурить.
Стоял вопрос: как дальше жить.

Кружились по асфальту листья,
Прощальные как будто письма,
С тоскою проникая в сердце,
Под стать в тиши звучащей песни
Приплывших с моря моряков
И про несчастливую любовь.

Я не такой, о ком мечтала,
Мне далеко до идеала.
Прости, не оправдал мечты.
Глаза зовущие твои
В далёком море утопают
И алый парус ожидают,

Под стать косынке, что на шейке.
И вот теперь я на скамейке
Сижу один, и ветер мне
Напомнил о  былой весне.
В руке сломалась сигарета,
Луна светила тусклым светом.
 

© Copyright: Владимир Невский, 2017

Регистрационный номер №0389308

от 28 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389308 выдан для произведения: Мы сидели на скамейке,
Был у тебя на белой шейке
Повязан аленький платок.
Ерошил чёлку ветерок,
И мне мешал он прикурить.
Стоял вопрос: как дальше жить.

Кружились по асфальту листья,
Прощальные как будто письма,
С тоскою проникая в сердце,
Под стать в тиши звучащей песни
Приплывших с моря моряков
И про несчастливую любовь.

Я не такой, о ком мечтала,
Мне далеко до идеала.
Прости, не оправдал мечты.
Глаза зовущие твои
В далёком море утопают
И алый парус ожидают,

Под стать косынке, что на шейке.
И вот теперь я на скамейке
Сижу один, и ветер мне
Напомнил о  былой весне.
В руке сломалась сигарета,
Луна светила тусклым светом.
 
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!