ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы привыкаем к мысли нас с тобою нет

Мы привыкаем к мысли нас с тобою нет

23 марта 2013 - Катя Андриенко
article125438.jpg

Упрямей осла только ослиха.(Георгий Александров)


Мы привыкаем к мысли:  нас  с тобою нет,
Дрожащие за спину прячем руки,
Друг другу не уступим ни на цент:
В упрямстве нашем лопнем от натуги.

Молчим мы оба и, как два осла,
Но тут скорей всего осел с ослицей,
Отстаиваем весь душевный хлам
Обид своих, и не сдаем позиции.

Ты прав, конечно, но и я права,
Пусть это и не делает нам чести,
Но кто  же может быть сильней осла,
Когда решает он, стоять на месте?!

Людей незаменимых в мире нет,
Идем по жизни разными путями,
Но вместе с тем погас тот яркий свет,
Что не найти порою и годами.

И эту глупость мы взрастили сами,
Предпочитаем жить, слывя ослами.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0125438

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125438 выдан для произведения:

Упрямей осла только ослиха.(Георгий Александров)


Мы привыкаем к мысли:  нас  с тобою нет,
Дрожащие за спину прячем руки,
Друг другу не уступим ни на цент:
В упрямстве нашем лопнем от натуги.

Молчим мы оба и, как два осла,
Но тут скорей всего осел с ослицей,
Отстаиваем весь душевный хлам
Обид своих, и не сдаем позиции.

Ты прав, конечно, но и я права,
Пусть это и не делает нам чести,
Но кто  же может быть сильней осла,
Когда решает он, стоять на месте?!

Людей незаменимых в мире нет,
Идем по жизни разными путями,
Но вместе с тем погас тот яркий свет,
Что не найти порою и годами.

И эту глупость мы взрастили сами,
Предпочитаем жить, слывя ослами.

 
Рейтинг: +5 372 просмотра
Комментарии (4)
Ирина КИЯШКО # 23 марта 2013 в 21:31 0
Но кто же может быть сильней осла,
Когда решает он, стоять на месте?!


"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... Понравились и ирония, и самоирония!.. super
Катя Андриенко # 23 марта 2013 в 21:56 0
Спасибо, Ирина. Упрямство-очень досадная и досадливая черта моего характера smile
Алексей Куренков # 25 марта 2013 в 23:43 0
Сильный должен уступать. Жаль, что разум не дал соединится сердцам.
Стих очень хороший. У меня есть аналогичный, но исход - другой.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ot-lyubvi-do-nenavisti-i-obratno.html

super hurtrazb 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Катя Андриенко # 26 марта 2013 в 18:59 0
Спасибо, Сейчас гляну 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e