ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы были девственно чисты...

Мы были девственно чисты...

28 января 2014 - Дмитрий Глазов
article184237.jpg

 
 

«Стакан воды…» - сказал Бухарин.
Мы пили дерзко и нахально…

Был нежности родник бездонен,

И солнце плавало в ладонях...

В ряд дюжиной босые стопы,
И музыкой девичьи стоны
Из кип пуховых одеял…
И
  в угол сдвинутый рояль…

Мы были девственно чисты
В звенящем облаке простынь,
Внесённом в спаленку с мороза…

На окнах иней в странных позах
Выстраивал чудных зверей,
Сосульками звенел Борей
В хрусталь примёрзших веток сада…

И книжка про фрегат «Паллада»
Упала с полки за диван…

Раскрытый с вечера баян
Глухие посылал сигналы,
Скрипели под ногой изъяны
Паркет державших половиц…

По зеркалам блуждали лиц
И странных масок отражения…
А в винном погребе брожение
Вершило летнее вино…

Свет,
  драпировок полотно
Лишь оттеняли обнажение
Телес и кожи белизну…

Художник рисовал весну,
Лес Барбизона, юг Италии…

Веснушки мазали сметаной
Служанки знатной госпожи,
На кухне звякали ножи,
 
В корсет затягивали талию
Гастроль дававшей балерины…

Мы были юны и невинны
В звенящем холоде простынь…
В окно мы видели кресты
На маковках большого храма…

Но ты была уже за гранью,
В ней карандашные листы
Твоей небрежной простоты
Мне открывались утром ранним…

И красок масляных холсты
Твоё…
  хранили… обнажение…

Как были трепетны движения,
И наши помыслы
  чисты…


…Но в жизнь благословляя нас,

Бог чуда маленькие ножки
Тем, кто любил, вложил в ладошки,

Готовя… испытаний… час… 
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0184237

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184237 выдан для произведения:

«Стакан воды…» - сказал Бухарин.
Мы пили дерзко и нахально…

В ряд дюжиной босые стопы,
И музыкой девичьи стоны
Из кип пуховых одеял…
И  в угол сдвинутый рояль…

Мы были девственно чисты
В звенящем облаке простынь,
Внесённом в спаленку с мороза…

На окнах иней в странных позах
Выстраивал чудных зверей,
Сосульками звенел Борей
В хрусталь примёрзших веток сада…

И книжка про фрегат «Паллада»
Упала с полки за диван…

Раскрытый с вечера баян
Глухие посылал сигналы,
Скрипели под ногой изъяны
Паркет державших половиц…

По зеркалам блуждали лиц
И странных масок отражения…
А в винном погребе брожение
Вершило летнее вино…

Свет,  драпировок полотно
Лишь оттеняли обнажение
Телес и кожи белизну…

Художник рисовал весну,
Лес Барбизона, юг Италии…

Веснушки мазали сметаной
Служанки знатной госпожи,
На кухне звякали ножи, 
В корсет затягивали талию
Гастроль дававшей балерины…

Мы были юны и невинны
В звенящем холоде простынь…
В окно мы видели кресты
На маковках большого храма…

Но ты была уже за гранью,
В ней карандашные листы
Твоей небрежной простоты
Мне открывались утром ранним…

И красок масляных холсты
Твоё…  хранили… обнажение…

Как были трепетны движения,
И наши помыслы  чисты…

 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!