МУЗА

9 апреля 2013 - Amalia Eichmann
article129453.jpg


Меня ты разбудила ночью.
Луна светила за окном.
Увидела тебя воочью:
Лицо светилось лишь теплом.
Ко мне ты прикоснулась нежно –
В глазах, как в озере, тону –
Разрушила ты неизвестность,
Затронув тонкую струну.
«Теперь иди! – ты прошептала, –
Дарую много! Поспеши!».
Нас в этот вечер повенчали,
Забрав с собою часть души.
А утром ранним, в полудрёме,
Над этим размышляла сном –
Ты появилась в моём доме –
Не волновалась я с трудом.
«Кто ты? Скажи, чего ты хочешь?
И почему зовёшь меня?»
Усердно манишь и хлопочешь,
А отказать тебе нельзя.
Свет озарил уютно спальню –
Явилась в свете голубом,
Лицо, закрытое вуалью,
И льётся голос серебром.

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0129453

от 9 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129453 выдан для произведения:


Меня ты разбудила ночью.
Луна светила за окном.
Увидела тебя воочью:
Лицо светилось лишь теплом.
Ко мне ты прикоснулась нежно –
В глазах, как в озере, тону –
Разрушила ты неизвестность,
Затронув тонкую струну.
«Теперь иди! – ты прошептала, –
Дарую много! Поспеши!».
Нас в этот вечер повенчали,
Забрав с собою часть души.
А утром ранним, в полудрёме,
Над этим размышляла сном –
Ты появилась в моём доме –
Не волновалась я с трудом.
«Кто ты? Скажи, чего ты хочешь?
И почему зовёшь меня?»
Усердно манишь и хлопочешь,
А отказать тебе нельзя.
Свет озарил уютно спальню –
Явилась в свете голубом,
Лицо, закрытое вуалью,
И льётся голос серебром.

 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 10 апреля 2013 в 20:04 0
ЛЮБОВЬ ИСТИНА

Любовь и истина,
Медаль из двух сторон …

СПАСИБО!!!