Вулкан

11 января 2013 - Сергей Васнецов
article108740.jpg

В моей голове после ночи бардак,
Из хрупких извилин сплошной винегрет,
Кто друг мне сегодня, кто яростный враг –
Понять я не в силах… и времени нет.

Полжизни уже я истратил на сон,
На глупые, в розовых шортах, мечты,
На то, чтоб крутилось судьбы колесо –
По рельсам, от Новой Москвы до Читы.

А надо успеть ещё съездить в Сургут,
На Волгу взглянуть из окошка купе
И в дивном Ростове, чтоб смыть с себя блуд -
С водою святой окунуться в купель.

Не время, не время сейчас мне хандрить,
На перья в подушке плаксиво орать,
Тянуть этой бренности тонкую нить –
Пора уже в путь чемодан собирать!

Все беды мне хочется вмиг превозмочь,
Навстречу пойти всем бесовским полкам!
Такой вот, желающий вырваться прочь,
В моей голове после ночи вулкан…

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0108740

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108740 выдан для произведения:

Можно, я войду в тебя без стука,
Нежной суетой прижав к матрасу?
Ведь любовь - не точная наука,
Не души заезженная трасса.
У любви нет нужных остановок,
Нет законов логики и правил.
Можно, над тобой я буду снова
Опыты физические ставить?
Наша страсть не будет в мире первой,
Но спасёт обоих нас от скуки.
Можно, я твои разглажу нервы,
Приложив к ним ласковые руки?
Ты моих похмелий утешенье,
Я твоих желаний беспорядок.
Можно, повторю я вновь движенья
В хаосе слияния двух взглядов?
Под луны чарующим покровом
Наслажденья ночь втыкает иглы.
Можно, я скажу тебе три слова
Или лучше - трижды осчастливлю.
Даже ревность, мёртвая гадюка,
Нашей совместимости не рада.
Можно, я войду в тебя без стука?
Впрочем, мне и спрашивать не надо...


 

 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Буденко # 25 октября 2013 в 18:17 0
Одно из моих самых любимых Твоих стихотворений, Серёж)
girlkiss
Сергей Васнецов # 26 октября 2013 в 05:55 0
Я как-то спокойно отношусь и к этому стихотворенью и к другим своим... любимых нет)