ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мосты разведены, - не их вина...

Мосты разведены, - не их вина...

11 декабря 2012 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article100884.jpg

 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/a-v-pitere-razvedeny-mosty.html
Сергей Куринный
А в Питере разведены мосты

***
Немного  мрачен Питер в декабре… 
Кивают в такт на набережной львы 
Волне отяжелевшей… и  увы,
Развод мостов - гнилая цепь в игре,-
Когда…  на разных берегах Невы…

А здесь,  на левом, помни,-  до утра,-
Ночь, обращая в полное «Zero»,
Поскрипывая жалобно пером,-
Во  тьму неосвещенного двора
Глядит  строкой…  «адамово ребро»…

Мосты разведены, - не их вина,
На время  разомкнувших  четкий круг.
Молитва в  небо, их огромных рук,
Одной Неве, наверное, слышна.
(Неразводной есть в центре… 
                    ну… а вдруг…)
11.12.12

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2012

Регистрационный номер №0100884

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100884 выдан для произведения:

 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/a-v-pitere-razvedeny-mosty.html
Сергей Куринный
А в Питере разведены мосты

***
Немного  мрачен Питер в декабре… 
Кивают в такт на набережной львы 
Волне отяжелевшей… и  увы,
Развод мостов - гнилая цепь в игре,-
Когда…  на разных берегах Невы…

А здесь,  на левом, помни,-  до утра,-
Ночь, обращая в полное «Zero»,
Поскрипывая жалобно пером,-
Во  тьму неосвещенного двора
Глядит  строкой…  «адамово ребро»…

Мосты разведены, - не их вина,
На время  разомкнувших  четкий круг.
Молитва в  небо, их огромных рук,
Одной Неве, наверное, слышна.
(Неразводной есть в центре… 
                    ну… а вдруг…)
11.12.12

 
Рейтинг: +8 638 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Губанова # 11 декабря 2012 в 20:12 +1
5min КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ПОНРАВИЛОСЬ...МОЛИТВА В НЕБО ИХ ОГРОМНЫХ РУК...ТОЧНОЕ СРАВНЕНИЕ!!! super
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 13 декабря 2012 в 20:45 +1
5min
Владимир Щербина # 11 декабря 2012 в 23:01 +2
Галочка, поздравляю! Хорошее стихотворение.
Живые строки, живое чувство! Наш живой Русский язык!
Света Цветкова # 13 декабря 2012 в 09:20 +2
Интересное стихотворение, умное!!!!!!!!!!! podargo podargo
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 7 февраля 2013 в 00:21 0
Спасибо, Светлана. buket1
Тая Кузмина # 7 февраля 2013 в 00:20 +1
Прекрасное стихотворение. Очень понравилось. Образно и ярко написано. buket7
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 7 февраля 2013 в 00:22 0
5min Спасибо, Таисия.