ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Монолог Мери

Монолог Мери

7 ноября 2014 - Людмила Денисова
article251257.jpg

А в Москве уже идут дожди
И на юг давно умчались птицы.
Вроде, всё осталось позади.
Отчего ж Кавказ мне снова снится?

Отчего всплывает этот час,
Что в душе остался зол и чёрен?
Вы сказали мне: я не для Вас,
Вы смеялись надо мной, Печорин.

Как была я всё-таки слепа,
За любовь приняв простую дерзость!
Заросла травой уже тропа,
Где у Вас ко мне проснулась нежность.

До сих пор горит моя щека,
Помня Ваших губ прикосновенье
Лёгким дуновеньем ветерка,
Разбудившим трепет и волненье.

Неужели этот Ваш порыв
Был от скуки шуткой равнодушной?
Что ж, любви моей добились Вы ,
Но зачем Вам это было нужно?

Чтобы позже чувства растоптать,
Поселив в моём сознаньи горе?
Как хотелось нежно Вас назвать,
Не Печорин, просто Жорж – Григорий!

Только луч надежды той угас,
И сейчас излишни сантименты.
Мне бы надо ненавидеть Вас,
Но люблю по-прежнему зачем-то.

© Copyright: Людмила Денисова, 2014

Регистрационный номер №0251257

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251257 выдан для произведения:
А в Москве уже идут дожди
И на юг давно умчались птицы.
Вроде, всё осталось позади.
Отчего ж Кавказ мне снова снится?

Отчего всплывает этот час,
Что в душе остался зол и чёрен?
Вы сказали мне: я не для Вас,
Вы смеялись надо мной, Печорин.

Как была я всё-таки слепа,
За любовь приняв простую дерзость!
Заросла травой уже тропа,
Где у Вас ко мне проснулась нежность.

До сих пор горит моя щека,
Помня Ваших губ прикосновенье
Лёгким дуновеньем ветерка,
Разбудившим трепет и волненье.

Неужели этот Ваш порыв
Был от скуки шуткой равнодушной?
Что ж, любви моей добились Вы ,
Но зачем Вам это было нужно?

Чтобы позже чувства растоптать,
Поселив в моём сознаньи горе?
Как хотелось нежно Вас назвать,
Не Печорин, просто Жорж – Григорий!

Только луч надежды той угас,
И сейчас излишни сантименты.
Мне бы надо ненавидеть Вас,
Но люблю по-прежнему зачем-то.

 
Рейтинг: +6 534 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 7 ноября 2014 в 15:47 0
Прекрасный получился монолог!
Людмила Денисова # 7 ноября 2014 в 16:10 0
Спасибо, Анна! live4
Верещака Мария # 12 ноября 2014 в 22:35 0
Людмила, как здорово, что Вы так своеобразно отметили юбилей поэта! Спасибо Вам и за "Монолог", и за память о великом поэте.
Людмила Денисова # 13 ноября 2014 в 14:03 0
c0137 Maрия, спасибо! c0137
Марина Попенова # 13 ноября 2014 в 12:25 0
Людмила Денисова # 13 ноября 2014 в 14:03 0
Спасибо, Марина! c0137