ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МОЛЮ, ОСТАНЬСЯ!

МОЛЮ, ОСТАНЬСЯ!

8 марта 2012 - Саша Третьяков

Не говорите сильному мужчине:
"Молю, останься. Без тебя умру!".
Ведь он останется, чтоб тлеющей лучине
Не дать угаснуть на сыром ветру.
И с виду всё прекраснее, чем прежде,
Ведь не дано вам будет разглядеть
Агонию придушенной надежды.
Он не любить вас будет, а жалеть.
И мнимость счастья может длиться долго.
Семья, заботы, тишь да благодать,
Но это всё зовётся ЧУВСТВОМ ДОЛГА.
Мужчина не позволит вам страдать.
Свои недуги спишет на усталость,
Но в теле боль- агония души.
Он не ушёл, но сердце-то металось
И бичевалось мыслями в тиши!
Мне возразят: "Такого не бывает,
Не в моде жертвенность у нынешних мужчин!"
Не стану спорить- многие страдают
И презирают нас не без причин.
Порой любовь приходит, как ненастье,
И рушатся надёжные мосты.
Годами устоявшееся счастье
Ломает бурей страсти, как кусты!
В нём не надлом- две рваных половины..
И разомкнулся ваш семейный круг.
Но, словно цепь, для сильного мужчины:
"МОЛЮ, ОСТАНЬСЯ! БЕЗ ТЕБЯ УМРУ!"

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0033511

от 8 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033511 выдан для произведения:

Не говорите сильному мужчине:
"Молю, останься. Без тебя умру!".
Ведь он останется, чтоб тлеющей лучине
Не дать угаснуть на сыром ветру.
И с виду всё прекраснее, чем прежде,
Ведь не дано вам будет разглядеть
Агонию придушенной надежды.
Он не любить вас будет, а жалеть.
И мнимость счастья может длиться долго.
Семья, заботы, тишь да благодать,
Но это всё зовётся ЧУВСТВОМ ДОЛГА.
Мужчина не позволит вам страдать.
Свои недуги спишет на усталость,
Но в теле боль- агония души.
Он не ушёл, но сердце-то металось
И бичевалось мыслями в тиши!
Мне возразят: "Такого не бывает,
Не в моде жертвенность у нынешних мужчин!"
Не стану спорить- многие страдают
И презирают нас не без причин.
Порой любовь приходит, как ненастье,
И рушатся надёжные мосты.
Годами устоявшееся счастье
Ломает бурей страсти, как кусты!
В нём не надлом- две рваных половины..
И разомкнулся ваш семейный круг.
Но, словно цепь, для сильного мужчины:
"МОЛЮ, ОСТАНЬСЯ! БЕЗ ТЕБЯ УМРУ!"

 
Рейтинг: +3 327 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 8 марта 2012 в 21:59 0
buket3
Саша Третьяков # 8 марта 2012 в 22:53 0
elka2 elka2 elka2
Людмила Снитко # 9 марта 2012 в 00:25 0
Стих понравился.
Правда сильная, гордая женщина молить не станет. Но бывает и так...

smile Привет земляку!
Саша Третьяков # 9 марта 2012 в 19:46 0
Я видел, какими сломленными бывают сильные женщины, когда теряют сильную любовь... elka2
А-Стерх Петров # 9 марта 2012 в 02:55 0
Стихи не мальчика, но мужа ...
Саша Третьяков # 9 марта 2012 в 19:52 0
Так ведь и не мальчик уж... smile Спасибо, Стерх