МОЯ СЕСТРА

1 февраля 2013 - Юрий Слащев
article113717.jpg

 

 

МОЯ СЕСТРА


Я бежал как угорелый по сугробам
и мороз, слегка поскрипывал мне вслед.
Этот день казался празднично особым,
почтальонша рассказала мне секрет;

- У тебя сейчас сестричка народилась,
 - мама очередь стояла до утра.
Наконец, моя мечта осуществилась,
теперь будет у меня своя сестра!

Поскользнулся возле дома, - «клюнул носом»,
с гололёда занесло меня в сугроб.
А на встречу ко мне бабушка с вопросом:
- у тебя же, - кровь сочится как сироп?

Ну, а я, не замечая крови, боли,
танцевал вокруг неё и песни пел.
Бабе Фросе про сестричку «балаболил»,
- а потом к соседу Сашке полетел.

У него уже была своя сестричка;
- но меня же распирало как арбуз!
По дороге напевала мне синичка,
- скоро будет в нашем доме карапуз!

Повезло! - И я испытывал ту сладость,
- эти чувства всех сильнее во стократ.
Все смешалось в голове – сияла радость,
что теперь-то, наконец, - я, - старший брат!
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0113717

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113717 выдан для произведения:


(F) (^) (F) (G) (F) (D) (F) (L) (F) (K) (F) (X) (F) 

МОЯ СЕСТРА


Я бежал как угорелый по сугробам
и мороз, слегка поскрипывал мне вслед.
Этот день казался празднично особым,
почтальонша рассказала мне секрет;

- У тебя сейчас сестричка народилась,
мама очередь стояла до утра.
Наконец, моя мечта осуществилась,
теперь будет у меня своя сестра!

Поскользнулся возле дома, - «клюнул носом»,
с гололёда занесло меня в сугроб.
А на встречу ко мне бабушка с вопросом:
- у тебя же, - кровь сочится как сироп?

Ну, а я, не замечая крови, боли,
танцевал вокруг неё и песни пел.
Бабе Фросе про сестричку «балаболил»,
- а потом к соседу Сашке полетел.

У него уже была своя сестричка;
- но меня же распирало как арбуз!
По дороге напевала мне синичка,
- скоро будет в нашем доме карапуз!

Повезло, что я испытывал ту сладость,
- эти чувства всех сильнее во стократ.
Все смешалось в голове – сияла радость,
что теперь-то, наконец, - я, - старший брат!
 

 

 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!