МОЯ ЛЮБОВЬ

Жизнь кидала на скалы, шатала, как брага,
Никогда не щадила меня.
Нерадивый отстал, не остался бродяга,
Но я не оказалась одна.

Встретила счастье. Заставила верить
В вечность объятий и истинность снов,
А шторм бушевал, обрушаясь на берег
Жёлто-зелёной тяжёлой волной.

Я как будто ждала, я как будто бы знала
(Эта мысль не дала мне пропасть):
Просочится сквозь хаос, обман и завалы
Мой единственный маленький шанс.

Духом и телом, умело и властно
Мёртвою хваткой вцепиться в любовь...
А молния пела раскатистым басом.
Ровно и грозно вторил ей прибой.

Я почти научилась удерживать счастье,
Научилась прощать и терпеть,
Дорожить каждым днём, каждым прожитым часом
И не думать о шаткой судьбе.

Хочется жить, целовать эту злую,
Жёсткую складку обветренных губ,
Но волны уже подступают вплотную,
Падают стены, и крысы бегут.

 

 

© Copyright: Александр Кучеровский, 2012

Регистрационный номер №0011949

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011949 выдан для произведения:

 Жизнь кидала на скалы, шатала, как брага,
Никогда не щадила меня.
Нерадивый отстал, не остался бродяга,
Но я не оказалась одна.

Встретила счастье. Заставила верить
В вечность объятий и истинность снов,
А шторм бушевал, обрушаясь на берег
Жёлто-зелёной тяжёлой волной.

Я как будто ждала, я как будто бы знала…
Эта мысль не дала мне пропасть:
Просочится сквозь хаос, обман и завалы
Мой единственный маленький шанс.

Духом и телом, умело и властно
Мёртвою хваткой вцепиться в любовь,
А молния пела раскатистым басом.
Ровно и грозно вторил ей прибой.

Я почти научилась удерживать счастье,
Научилась прощать и терпеть,
Дорожить каждым днём, каждым прожитым часом
И не думать о шаткой судьбе.

Хочется жить, целовать эту злую,
Упрямую складку обветренных губ,
Но волны уже подступают вплотную,
Падают стены, и крысы бегут.

 
Рейтинг: 0 403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!