ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Моя Марина (Цветаевой)

Моя Марина (Цветаевой)

14 марта 2014 - Volk

Вот наконец-то пазл сложился воедино,
И написалось все само собой.
Ты мне даешь ответ на всё, моя Марина! -
Не оговорка - да, моя, как Пушкин твой…
Ты учишь жить среди земного мира,
Среди непониманий выживать.
И в том, что я люблю, как ты любила,
Нет ничего, за что себя нам осуждать.

Гореть свечой, забыв про все запреты.
Ведь люди к нам приходят, чтоб творить.
Я так давно живу, но ранее за это
Себя пытался осуждать, корить.

Хотя за что судить? - Ведь в том нет лжи -
Любить и всё отдать в порыве страсти!
Кому-то душу распахнуть в тиши,
Писать стихи - ведь это истинное счастье.

А я стеснялся, думал про мораль.
Разлуки, встречи - сладостно и больно,
Но в час, когда вновь зазвучит рояль,
Грешу, готовый к казни добровольной.

А казнь себя не заставляет ждать,
Нас не вместив в себя, они сбегают...
И вновь звучит мелодия стиха,
Одних воспев, а прочих отпевает.

Вы мне открылись истиною в срок,
Ведя меня по лабиринтам мира -
Осанна Вам - Вы Истина, Любовь!
Молясь, произношу: «Моя Марина…»

© Copyright: Volk, 2014

Регистрационный номер №0200935

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200935 выдан для произведения:

Вот наконец-то пазл сложился воедино,
И написалось все само собой.
Ты мне даешь ответ на всё, моя Марина! -
Не оговорка - да, моя, как Пушкин твой…
Ты учишь жить среди земного мира,
Среди непониманий выживать.
И в том, что я люблю, как ты любила,
Нет ничего, за что себя нам осуждать.

Гореть свечой, забыв про все запреты.
Ведь люди к нам приходят, чтоб творить.
Я так давно живу, но ранее за это
Себя пытался осуждать, корить.

Хотя за что судить? - Ведь в том нет лжи -
Любить и всё отдать в порыве страсти!
Кому-то душу распахнуть в тиши,
Писать стихи - ведь это истинное счастье.

А я стеснялся, думал про мораль.
Разлуки, встречи - сладостно и больно,
Но в час, когда вновь зазвучит рояль,
Грешу, готовый к казни добровольной.

А казнь себя не заставляет ждать,
Нас не вместив в себя, они сбегают...
И вновь звучит мелодия стиха,
Одних воспев, а прочих отпевает.

Вы мне открылись истиною в срок,
Ведя меня по лабиринтам мира -
Осанна Вам - Вы Истина, Любовь!
Молясь, произношу: «Моя Марина…»

 
Рейтинг: +6 408 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 14 марта 2014 в 21:16 +1
Замечательное Посвящение,
Volk # 15 марта 2014 в 20:01 +1
всегда рад вам
Людмила Олифсон-Цереня # 14 марта 2014 в 21:52 +1
Великолепно!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Volk # 15 марта 2014 в 20:00 +1
спасибо