Мой крест

31 марта 2012 - Людмила Лист

Свобода веток жадностью листвы,
Дождём распродана
И чёрный остов,
Набухшей памятью самой весны,
Покорно ждёт живительного роста.

Голубизна линялых скатертей
Звать перестала на пиры где юность.
И въелась в кожу грубость декабрей,
На лица поселив морщин угрюмость.

И, кажется, обрезаны мечты
Под корень, холодеющей душою.
Спасенье от оглохшей пустоты
 Мой крест, обвенчанный на век  с тобою. 

© Copyright: Людмила Лист, 2012

Регистрационный номер №0039076

от 31 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039076 выдан для произведения:

Свобода веток жадностью листвы,
Дождём распродана
И чёрный остов,
Набухшей памятью самой весны,
Покорно ждёт живительного роста.

Голубизна линялых скатертей
Звать перестала на пиры где юность.
И въелась в кожу грубость декабрей,
На лица поселив морщин угрюмость.

И, кажется, обрезаны мечты
Под корень, холодеющей душою.
Спасенье от оглохшей пустоты
Мой крест, обвенчанный с тобою. 

 
Рейтинг: +3 335 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 1 сентября 2013 в 13:21 0

Доброго времени, Людмила! С Первым Днём Осени Вас!
Образно... Понравилось ваше произведение...
Успехов и радости во здравие 38