ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Моему рыцарю

Моему рыцарю

22 октября 2014 - Анна Морион
article247477.jpg

Итак, что прикажешь, мой рыцарь?

Стереть с сапогов твоих пыль?

Упасть со скалы и забыться,

Чтобы ты героем прослыл?

Ты скажешь, что я умею

Летать, так взлечу – ты услышишь

Но без твоих слов я не смею

Пока кандалы ты не снимешь,

Что крылья мои разбивают

И, звеня, словно колокол в церкви

Тянут вниз. Мое тело, касаясь

Земли, угасает и меркнет.

И меркнет, гниет, словно труп

Поедаемый червем могилы

Что ты скажешь, жестокий мой друг?

Что мне сделать, чтоб меня ты убил?

Что прикажешь мне, мой верный рыцарь?

Что мне сделать, чтоб ты смог заснуть?

Если хочешь, возьму я веревку

И свяжу свою шею. Вздохнуть

Без приказа уже я не смею –

Ты связал даже сердце узлами

И ты ждешь, что последний луч, грея,

Сжигая обоих, приходит за нами…

За что ты так ранишь меня?

За то, что живу и дышу?

Смеясь, ты сжигаешь бумагу, а я

Смотрю, как горит, так бесшумно…

Внутри меня дикие штормы

И ты скажешь мне: вон, в изгнанье!

Стихов слишком мягкая форма!

…Или слишком мало страданий?

© Copyright: Анна Морион, 2014

Регистрационный номер №0247477

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247477 выдан для произведения:

Итак, что прикажешь, мой рыцарь?

Стереть с сапогов твоих пыль?

Упасть со скалы и забыться,

Чтобы ты героем прослыл?

Ты скажешь, что я умею

Летать, так взлечу – ты услышишь

Но без твоих слов я не смею

Пока кандалы ты не снимешь,

Что крылья мои разбивают

И, звеня, словно колокол в церкви

Тянут вниз. Мое тело, касаясь

Земли, угасает и меркнет.

И меркнет, гниет, словно труп

Поедаемый червем могилы

Что ты скажешь, жестокий мой друг?

Что мне сделать, чтоб меня ты убил?

Что прикажешь мне, мой верный рыцарь?

Что мне сделать, чтоб ты смог заснуть?

Если хочешь, возьму я веревку

И свяжу свою шею. Вздохнуть

Без приказа уже я не смею –

Ты связал даже сердце узлами

И ты ждешь, что последний луч, грея,

Сжигая обоих, приходит за нами…

За что ты так ранишь меня?

За то, что живу и дышу?

Смеясь, ты сжигаешь бумагу, а я

Смотрю, как горит, так бесшумно…

Внутри меня дикие штормы

И ты скажешь мне: вон, в изгнанье!

Стихов слишком мягкая форма!

…Или слишком мало страданий?

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (4)
Леопольд Гнедой # 22 октября 2014 в 21:16 0
Похоже, это рыцарь - волюнтарист. rose
Анна Морион # 22 октября 2014 в 21:19 0
Нет, он - самовлюбленный нарцисс)
Света Ро # 31 октября 2014 в 15:47 0
Знакомый портрет ))))
Здорово! super
Анна Морион # 31 октября 2014 в 16:19 0
Cвета, у Вас тоже такой был?)