ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне всё чаще кажется порою...

Мне всё чаще кажется порою...

14 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

Мне всё чаще кажется порою -

Больше мы не встретимся с тобою.

Буднично, обыденно и просто

Не сведёт случайный перекрёсток.

Глупо думать о ненужной встрече

И готовить пафосные речи.

После стольких лет уже нелепо

Вспоминать наш неудачный эпос.

Мысли те давно совсем не ранят,

Мы ушли, осталась только память.

Клеточки, что так переживали

Растворились, сгинули, пропали.

                                          С быстротой  шальной,  непостижимой

Годы жизни пролетели мимо,

Каждый по своим бродил аллеям,

Каждый свою истину лелеял.

Так, не разобравшись в жизни сложной,

Мы пересеклись неосторожно,

Словно две кометы - пилигримы,

Чуть скрестясь хвостами ледяными,

Позади оставив только холод

Глупых обвинений и уколов.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0026110

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026110 выдан для произведения:

 

Мне всё чаще кажется порою -

Больше мы не встретимся с тобою.

Буднично, обыденно и просто

Не сведёт случайный перекрёсток.

Глупо думать о ненужной встрече

И готовить пафосные речи.

После стольких лет уже нелепо

Вспоминать наш неудачный эпос.

Мысли те давно совсем не ранят,

Мы ушли, осталась только память.

Клеточки, что так переживали

Растворились, сгинули, пропали.

                                              С быстротой  шальной,  непостижимой

Годы жизни пролетели мимо,

Каждый по своим бродил аллеям,

Каждый свою истину лелеял.

Так, не разобравшись в жизни сложной,

Мы пересеклись неосторожно,

Словно две кометы - пилигримы,

Чуть скрестясь хвостами ледяными,

Позади оставив только холод

Глупых обвинений и уколов.

 

 
Рейтинг: 0 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!