ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне видится не плаха, не топор...

Мне видится не плаха, не топор...

12 мая 2018 - Юрий Ишков
Мне видится не плаха, не топор, 
Не рама над тобою гильотины
С придвинутой для финиша корзиной, 
Не даже мой болезненный укор, 
А лишь любовь всему наперекор
За то, что стал ненужной половиной.

Была сравнима с зорькой по утрам,
Встающей обнажённой и прекрасной,
А после наших первых разногласий – 
С затишьем, предвещающим буран,
Теперь, покинув мой любовный храм, -
Сродни, пожалуй, осени ненастной.

Вердикт тебе: влюбись и расцветай
В чужих покоях может быть уютно,
Но нет того, кому ты абсолютно
Доверить можешь выстраданный рай,
Влюбись навек, ступив на самый край
Вершины благ и страсти обоюдной!

Влюбись до исступленья, до тоски,   
До слёз и пробегающих мурашек, 
До дрожи, что бывает у ромашек, 
Когда им обрывают лепестки!
Влюбись, прочтя внимательно стихи,
Их взяв из рук за кончики бумажек!

Они сгорят в объятиях огня,
Утихнет гнев мистической Фемиды,
Но будешь ты и будет твой любимый 
Припоминать, ведь был когда-то я! 
А может быть, влюбись опять в меня
Безумно, как когда-то полюбила!

© Copyright: Юрий Ишков, 2018

Регистрационный номер №0416430

от 12 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416430 выдан для произведения: Мне видится не плаха, не топор,
Не лезвие роскошной гильотины
С придвинутой для финиша корзиной,
Не даже всеми брошенный укор,
А лишь любовь, как жёсткий приговор,
За твой уход, поспешный и картинный.

Вердикт таков: люби и расцветай!
Свобода есть отсутствие уюта,
И нет того, кому ты абсолютно
Доверить можешь выстраданный рай.
Влюбись, когда наступит новывй май, 
Чтоб о заветном думать поминутно!

Влюбись до исступленья, до тоски, 
До слёз и пробегающих мурашек,
До дрожи, как у сорванных ромашек,
Которым отрывают лепестки!
Влюбись во исполнение строки
Твоей судьбы и этой вот бумажки!

Дотла сгорят без тлена и смолья
Решения, оценки и обиды,
Но будешь ты, и будет твой любимый,
Припоминать, что был когда-то я!
А может быть, влюбись опять в меня,
Как некогда, любовью торопливой!
 
 
 
Рейтинг: +3 344 просмотра
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 12 мая 2018 в 17:39 +1
Сильная работа, Юра! Браво! c0137
Юрий Ишков # 12 мая 2018 в 18:48 +1
Привет тебе горячий, Саша!
Спасибо, дружище, за чудесный отзыв!
Всех тебе благ и радостей! c0137
Ивушка # 13 мая 2018 в 05:37 0
душевно искренне
очень хорошее стихотворение
спасибо buket4
Юрий Ишков # 13 мая 2018 в 09:07 0
Мой Вам поклон, Мария, и нескончаемая сердечная признательность!
Спасибо!
Счастья Вам! 8422cb221749211514c22c137ac103f1