ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МНЕ ВЕСНА ПРОТЯНУЛА ВЕРБОЧКУ...

МНЕ ВЕСНА ПРОТЯНУЛА ВЕРБОЧКУ...

5 августа 2012 - Светлана Бажина
article67932.jpg



Мне весна протянула вербочку:
"Знаешь, счастье хмельное - около..."
И душа за ним, будто девочка,
То вприпрыжку бежала, то охала,

Словно бабка от жизни выдохлась.
Это реже. А чаще - прочная.
Может, в предков далеких выдалась,
Осетинская кровь восточная.

Я порой прошу: "Моя душечка,
Покорись!" А гордой хохочется:
"Почивать на мягких подушечках
Отчего-то вовсе не хочется..."

Если вдруг суждено мне страстного

 Дня хлебнуть на излете августа,

 На исходе лета прекрасного,

 Помоги мне, душа, пожалуйста...

 


 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0067932

от 5 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067932 выдан для произведения:



Мне весна протянула вербочку:
"Знаешь, счастье хмельное - около..."
И душа за ним, будто девочка,
То вприпрыжку бежала, то охала,

Словно бабка от жизни выдохлась.
Это реже. А чаще - прочная.
Может, в предков далеких выдалась,
Осетинская кровь восточная.

Я прошу порой: "Моя душечка,
Покорись!" А гордой хохочется:
"Почивать на мягких подушечках
Отчего-то вовсе не хочется..."

Если вдруг суждено опасного
Мне хлебнуть на излете августа,
На исходе у лета красного
Помоги мне, душа, пожалуйста...
 

 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!