ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → мне вчера приснился дождь...

мне вчера приснился дождь...

9 апреля 2012 - Эль Ль
article41050.jpg

 

Мне вчера приснился дождь с твоим лицом -
грохотал по крыше, в стекла бился,
прозой звать устал, почти умолк потом,
и стихами в душу помочился,

чтобы высохшее сердце зацвело,
садом грез наивных на ночь стало...
Не предусмотрел ты только одного:
я тебя в том дождике узнала.

Вечные слова звучат не в такт теперь 
и эффект обратный, хоть и жалко, –
я не орхидея, а гнилая ель –
чувств просроченных лишь тлеет свалка.

Ты ко мне стучался в облике дождя,
но поэтов больше не впускаю я!

2008

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0041050

от 9 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041050 выдан для произведения:

 

Мне вчера приснился дождь с твоим лицом -
грохотал по крыше, в стекла бился,
прозой звать устал, почти умолк потом,
и стихами в душу помочился,

чтобы высохшее сердце зацвело,
садом грез наивных на ночь стало...
Не предусмотрел ты только одного:
я тебя в том дождике узнала.

Вечные слова звучат не в такт теперь 
и эффект обратный, хоть и жалко, –
я не орхидея, а гнилая ель –
чувств просроченных лишь тлеет свалка.

Ты ко мне стучался в облике дождя,
но поэтов больше не впускаю я.

2008

 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 10 июля 2012 в 13:39 0
Так нежно и проникновенно звучат строки! НО ты, если не орхидея, то кувшинка - это точно!
ЛАСТОЧКА # 13 сентября 2012 в 04:00 0
!!!