ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне белый день - печали тяжкий гнет

Мне белый день - печали тяжкий гнет

20 февраля 2012 - Игорь Трушин
article28435.jpg

Лишь только ночь откроет к звездам дверь
И суматошный день неспешно тает.
Моя мечта,  как дуновенье, тень
Войдет частичкой невесомой рая.

И с легкостью прозрачной чистоты
По облакам, как будто по ступеням,
Ко мне в объятья тонкие твои черты
Знакомое, желанное виденье.

Я ощущаю бархат нежных рук
И свежесть губ, их хмель прикосновений,
И голоса неповторимый звук-
Глаза твои – безумие  творенья.

Но только первый луч в заре блеснет
Ты улетаешь в небо  быстрой  птицей
Мне белый день - печали тяжкий гнет
Я ночи жду, когда ты возвратишься.

Я болен одиночеством весь день 
Глаза, влекомый  страстью, закрываю
Ищу мечтой оставленную тень,
Частицу Па оборванного вальса.

Мне ненавистно  солнце - ярый зверь
В моей душе мерцают только звезды.
Я жду, когда мне ночь откроет дверь
К тебе навстречу в  сны мои и грезы.

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0028435

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028435 выдан для произведения:

Лишь только ночь откроет к звездам дверь
И суматошный день неспешно тает.
Моей мечты,  как дуновенье, тень
Войдет частичкой невесомой рая.

И с легкостью прозрачной чистоты
По облакам, как будто по ступеням,
Ко мне в объятья тонкие твои черты
Знакомое, желанное виденье.

Я ощущаю бархат нежных рук
И свежесть губ, их хмель прикосновений,
И голоса неповторимый звук-
Глаза твои – безумие  творенья.

Но только первый луч в заре блеснет
Ты улетаешь в небо  быстрой  птицей
Мне белый день - печали тяжкий гнет
Я ночи жду, когда ты возвратишься.

Я болен одиночеством весь день 
Глаза, влекомый  страстью, закрываю
Ищу мечтой оставленную тень,
Частицу Па оборванного вальса.

Мне ненавистно  солнце - ярый зверь
В моей душе мерцают только звезды.
Я жду, когда мне ночь откроет дверь
К тебе навстречу в  сны мои и грезы.

 
Рейтинг: +1 546 просмотров
Комментарии (2)
0 # 27 февраля 2012 в 11:59 0
live3
Мне нравятся ваши стихи!
Игорь Трушин # 28 февраля 2012 в 08:28 0
Спасибо, Танюша. Рад вам! buket3