Миражи

27 сентября 2013 - Лариса Есина
article161645.jpg
       Ты выдумал меня... такой на свете нет!
                 Такой на свете быть не может!
                                 Анна Ахматова
Мы существуем параллельно
С моим послушным двойником.
Он выведен в тонах пастельных
В воображении твоем.

В палитре чувств натуры страстной 
Оттенков множество, и ты
Их даришь щедро, но напрасно,
Лелея женщину мечты...

Но то не я... Бесспорно, лучше
Фантом фантазий, снов и грез.
А прикоснись растает тут же
Под натиском любви всерьез.

Не идеальна... Я - земная!!!
Как все, испытываю боль.
Но, стиснув зубы, вновь играю
Навязанную Свыше роль

В театре сущего абсурда,
Который жизнью мы зовем.
Пришли сюда из ниоткуда
И в никуда опять уйдем.

Двойник из зазеркалья вечен.
Мы в этой жизни - миражи:
Век плоти скор и быстротечен,
Бессмертна призрачность души...

© Copyright: Лариса Есина, 2013

Регистрационный номер №0161645

от 27 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161645 выдан для произведения:
       Ты выдумал меня... такой на свете нет!
                 Такой на свете быть не может!
                                 Анна Ахматова
Мы существуем параллельно
С моим послушным двойником.
Он выведен в тонах пастельных
В воображении твоем.

В палитре чувств натуры страстной 
Оттенков множество, и ты
Их даришь щедро, но напрасно,
Лелея женщину мечты...

Но то не я... Бесспорно, лучше
Фантом фантазий, снов и грез.
А прикоснись растает тут же
Под натиском любви всерьез.

Не идеальна... Я - земная!!!
Как все, испытываю боль.
Но, стиснув зубы, вновь играю
Навязанную Свыше роль

В театре сущего абсурда,
Который жизнью мы зовем.
Пришли сюда из ниоткуда
И в никуда опять уйдем.

Двойник из зазеркалья вечен.
Мы в этой жизни - миражи:
Век плоти скор и быстротечен,
Бессмертна призрачность души...
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (4)
Давид Кадмон # 28 сентября 2013 в 20:06 +1
Бесподобно, Лариса!!! supersmile Никто не идеален, главное быть самим собой... настоящим!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Есина # 28 сентября 2013 в 20:47 0
Вы сделали верный вывод из прочитанного, Давид! Спасибо за добрый отзыв и свое вИдение прочитанного))) 38
Тая Кузмина # 29 сентября 2013 в 12:13 +1
Замечательные стихи,Лариса!!!! Пусть осень дарит вдохновение!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Есина # 29 сентября 2013 в 12:53 0
Спасибо, Тая! Да уж - эта осень все равно что у Болдинская для Пушкина))) Вдохновение пока не покидает)))) 38