Мираж мечты

4 августа 2013 - Евгений Хаванский
article151242.jpg

Витает  все мираж моей мечты,

В нем тают незаметные следы,

Что я оставил, в дом свой приходя,

В нем радость и отраду находя!..

В нем взращены чудесные цветы,

Их поливаешь и лелеешь ты…

Но жизнь права, она всегда права!

Она былое рубит, как дрова

И в топку памяти бросает, чтобы сжечь.

Неужто, невозможно все сберечь!

Неужто, жизнь нарушит наш покой,

И оборвет безжалостной рукой,

Уверенной, законной, волевой,

Взращенное с трудом тобой и мной?

Как не хочу я это, не хочу!

Кричу тебе и сам себе кричу!

Отдал бы многое, лишь только бы узнать,

Как этот мир другому не отдать!

Кричу, волнуюсь только от того,

Что это – свойство сердца моего!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0151242

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151242 выдан для произведения:

Витает  все мираж моей мечты,

В нем тают незаметные следы,

Что я оставил, в дом свой приходя,

В нем радость и отраду находя!..

В нем взращены чудесные цветы,

Их поливаешь и лелеешь ты…

Но жизнь права, она всегда права!

Она былое рубит, как дрова

И в топку памяти бросает, чтобы сжечь.

Неужто, невозможно все сберечь!

Неужто, жизнь нарушит наш покой,

И оборвет безжалостной рукой,

Уверенной, законной, волевой,

Взращенное с трудом тобой и мной?

Как не хочу я это, не хочу!

Кричу тебе и сам себе кричу!

Отдал бы многое, лишь только бы узнать,

Как этот мир другому не отдать!

Кричу, волнуюсь только от того,

Что это – свойство сердца моего!

 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (6)
Раиса Манухина # 5 августа 2013 в 02:23 +1
Доброго и любящего сердца... supersmile
Евгений Хаванский # 5 августа 2013 в 13:33 0
Большое спасибо, Рая! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 8 августа 2013 в 01:13 0
Женя, какие пронзительные строки!!!.....но как же жизнь сложна.... сколько всего в ней не так, как хочется нам!.... Счастья, Любви и покоя твоему доброму сердечку!!! С уважением и теплом, Таня!
Евгений Хаванский # 8 августа 2013 в 09:22 0
Спасибо большое, Таня и Даша! С теплом души! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
RiPrisZa # 10 августа 2013 в 16:31 +1
почувствовала боль мужского сердца...
Евгений Хаванский # 12 августа 2013 в 14:29 0
Большое спасибо, Ирина, за Ваше чувствительное сердце! Очень тронут! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6