Мираж

20 июня 2013 - Ольга Назаренко
article142901.jpg

 Где алые маки
И нежность прибоя,
Где воздух вечерний
И ярок и светел,
В ночной ресторанчик,
Где все лишь по двое,
Зашла незнакомка
В бордовом берете.

Присела одна у окна,
Оглянулась.
В бокале вина
Для себя заказала.
Мужчины ее
Беспокоить не смели,
И,кажется,даже
Совсем не дышали.

Она никого из них
Не замечала.
А просто глядела
На тихое море.
Она не ждала никого,
 Не скучала,
Шагнула во тьму,
И растаяла вскоре.

Такого вообще
От нее и не ждали.
Оркестр заиграл
Приглушенную песню.
Но что то случилось,
И пары распались.
Все спутницы стали
Вдруг неинтересны.

Конец этой песни
И правда печален.
Ведь запах духов
Разлетится,как ветер.
Мужчины в ту ночь
Совершенно не спали.
Мерещилась им 
Незнакомка в берете.

© Copyright: Ольга Назаренко, 2013

Регистрационный номер №0142901

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142901 выдан для произведения:

 Где алые маки
И нежность прибоя,
Где воздух вечерний
И ярок и светел,
В ночной ресторанчик,
Где все лишь по двое,
Зашла незнакомка
В бордовом берете.

Присела одна у окна,
Оглянулась.
В бокале вина
Для себя заказала.
Мужчины ее
Беспокоить не смели,
И,кажется,даже
Совсем не дышали.

Она никого из них
Не замечала.
А просто глядела
На тихое море.
Она не ждала никого,
 Не скучала,
Шагнула во тьму,
И растаяла вскоре.

Такого вообще
От нее и не ждали.
Оркестр заиграл
Приглушенную песню.
Но что то случилось,
И пары распались.
Все спутницы стали
Вдруг неинтересны.

Конец этой песни
И правда печален.
Ведь запах духов
Разлетится,как ветер.
Мужчины в ту ночь
Совершенно не спали.
Мерещилась им 
Незнакомка в берете.

 
Рейтинг: +8 438 просмотров
Комментарии (9)
alexandr # 20 июня 2013 в 10:27 +1
big_smiles_138 Мерещится частенько нам Незнакомка
Ольга Назаренко # 20 июня 2013 в 23:51 +1
Раз говорите, значит знаете,Саша:)))))) lubov5
Алексей Матвеев # 20 июня 2013 в 10:35 +1
За всех не скажу, мне нужна НЕЗНАКОМКА,
как сон,как мираж, без ущерба законной).
Ольга Назаренко # 20 июня 2013 в 23:51 +1
Я даже и не сомневалась:)))))))) super
Алла Войнаровская # 21 июня 2013 в 09:42 +1
Класс! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Влад Турчак # 21 июня 2013 в 19:56 +1
Оля,я прошу подправьте сочетание "В бокале вина!---не звучит так..2 бокала вина заказала....
Ольга Назаренко # 21 июня 2013 в 20:19 +1
а и пусть не звучит.
Владимир Проскуров # 22 июня 2013 в 14:20 0
Сюжет изменчив обстоятельств,
Но верный принцип никогда,
Любовный миг без обязательств,
Вода и даже у костра …

СПАСИБО!!!
Ольга Назаренко # 19 сентября 2013 в 23:45 0
lubov5