ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МИНУТЫ СЧАСТЬЯ

МИНУТЫ СЧАСТЬЯ

7 января 2013 - Юрий Слащев
article107614.jpg

 

 

МИНУТЫ СЧАСТЬЯ 

Считая поминутно счастье,
воруешь время у тоски.
Признанье, равное причастью,
- как мне секунды те близки…

Мгновенье в нежном поцелуе,
биенье сердца, бой часов.
Себя в желаниях балуя;
- ты мчишь к созвездью «Гончих псов».*

А, звёзды там плетут ажуры,
- у гороскопов как рабы,
С небес античные Амуры,
шлют предсказания судьбы.

В любви невидимые стропы,
от похождения богов;
- как похищение Европы,
тебя украсть всегда готов.

Какое счастье быть любимым,
тобой награда мне дана,
и сердцем трепетным ранимым,
- несёшь тепло лишь ты одна.

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0107614

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107614 выдан для произведения:

 

МИНУТЫ СЧАСТЬЯ

 

Считая поминутно счастье,

- воруешь время у тоски.

Признанье, равное причастью,

- как мне секунды те близки…

 

Мгновенье в нежном поцелуе,

- биенье сердца бой часов.

Себя, в желаниях балуя;

- ты мчишь к созвездью «Гончих псов».*

 

А, звёзды там плетут ажуры,

- у гороскопов как рабы,

С небес античные Амуры,

- шлют предсказания судьбы.

 

В любви невидимые стропы,

от похождения богов,

как похищение Европы;

- тебя украсть всегда готов.

 

Какое счастье быть любимым,

- тобой награда мне дана,

и сердцем трепетным ранимым,

- несёшь тепло моя жена.

 

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
RiPrisZa # 7 января 2013 в 13:50 0
lubov5 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Слащев # 7 января 2013 в 17:37 0
С НОВЫМ ГОДОМ, РОЖДЕСТВОМ!
t07067
ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!