МИНУС ОДИН

15 декабря 2013 - Саша Третьяков
article175308.jpg
Минус один.
Подёрнулись лужи
Тонким хрустящим ледком.
Царствует сплин,
Преддверие стужи,
Вьюга крадётся ползком.

Минус один.
Прохожий без шапки
Молча стоит в уголке.
В свете витрин
Видны его тапки,
Водки бутылка в руке.

Хмурится люд.
Пальто нараспашку,
Странный довольно субъект.
Слёзы текут,
Текут на рубашку
Из-под опущенных век.

След от кольца
Так свеж, так заметен.
Фокус судьбы - вуаля!
Вестник конца -
Ведь были ж приметой
Чувства в районе нуля!

Минус один...
Разбит и не нужен
Тихо ушёл человек.
В городе сплин,
Преддверие стужи,
Вьюги крепчающий смех.​

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0175308

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175308 выдан для произведения: Минус один.
Подёрнулись лужи
Тонким хрустящим ледком.
Царствует сплин,
Преддверие стужи,
Вьюга крадётся ползком.

Минус один.
Прохожий без шапки
Молча стоит в уголке.
В свете витрин
Видны его тапки,
Водки бутылка в руке.

Хмурится люд.
Пальто нараспашку,
Странный довольно субъект.
Слёзы текут,
Текут на рубашку
Из-под опущенных век.

След от кольца
Так свеж, так заметен.
Фокус судьбы - вуаля!
Вестник конца -
Ведь были ж приметой
Чувства в районе нуля!

Минус один...
Разбит и не нужен
Тихо ушёл человек.
В городе сплин,
Преддверие стужи,
Вьюги крепчающий смех.​
 
Рейтинг: +4 433 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 15 декабря 2013 в 22:56 +1
Сильная работа, Александр! Очень понравилось! supersmile
С уважением,
Саша Третьяков # 16 декабря 2013 в 18:18 0
Благодарю за высокую оценку стиха, Александр c0137
Елена Бурханова # 16 декабря 2013 в 09:41 0
Сильно! live1
Саша Третьяков # 16 декабря 2013 в 18:19 0
Спасибочки, Елена! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Казмировский # 18 декабря 2013 в 18:03 0
Очень пронзительно написано!
Саша Третьяков # 18 декабря 2013 в 19:52 0
Рад, что Вам понравилось. Спасибо, Евгений!
Эльвира Ищенко # 18 декабря 2013 в 19:58 0
ОБРАЗНЫЙ СТИХ,ЖИЗНЕННЫЙ,ГРУСТНО-ТРОГАТЕЛЬНЫЙ!!! sad 5min
Саша Третьяков # 18 декабря 2013 в 20:31 0
Вы правы- жизненный. Спасибо за отзыв, Эльвира 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9