ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Милой женщине

Милой женщине

15 декабря 2016 - Борис Николаев
Паутинки отлетали,
Бабье лето уж кончалось.
В белорусской деревеньке
Жизнь у девочки началась.

Жизнь несла ее в мечтаньях
В мир чудесный, мир прекрасный.
Там, где юности страданья,
Где души порывы страстны.

Но девические грёзы,
Ощущений пылких новь
Чувство вечное сменило —
Материнская любовь.

Вот стоит у колыбели,
Юной мамой став сама.
Под младенческие трели
Шепчет нежные слова.

Два сынишки, муж, заботы,
По хозяйству суета.
Быстро так несутся годы,
Но она, как прежде, та.

Та, которая в веселье,
Как ребенок озорна,
Сохранив порыв весенний,
Своей радости верна.

Та, которая в ненастье
Со слезинкой на глазах
Всё ж надеется на счастье,
Не клянет судьбу в сердцах.

Боже праведный, я верю,
Не забудешь ты о ней,
И откроешь к счастью двери
Скромной дочери своей.

© Copyright: Борис Николаев, 2016

Регистрационный номер №0367084

от 15 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367084 выдан для произведения: Паутинки отлетали,
Бабье лето уж кончалось.
В белорусской деревеньке
Жизнь у девочки началась.

Жизнь несла ее в мечтаньях
В мир чудесный, мир прекрасный.
Там, где юности страданья,
Где души порывы страстны.

Но девические грёзы,
Ощущений пылких новь
Чувство вечное сменило —
Материнская любовь.

Вот стоит у колыбели,
Юной мамой став сама.
Под младенческие трели
Шепчет нежные слова.

Два сынишки, муж, заботы,
По хозяйству суета.
Быстро так несутся годы,
Но она, как прежде, та.

Та, которая в веселье,
Как ребенок весела,
Сохранив порыв весенний,
Победила холод зла.

Та, которая в ненастье
Со слезинкой на глазах
Всё ж надеется на счастье,
Не клянет судьбу в сердцах.

Боже праведный, я верю,
Не забудешь ты о ней,
И откроешь к счастью двери
Скромной дочери своей.
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!