ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Милая мати моя

Милая мати моя

20 июня 2012 - Наталия Соллогуб
article56945.jpg

(Евгения Гаврииловна Альба /Петрова)

 Ах, милая, милая мати!
К тебе припадаю, молю.
С уходом твоим я утратил
Покой и уют, говорю:
Как трудно терять дорогую,
Любимую, верную мать!
Ох, как по тебе я тоскую,-
Там встречи с тобой буду ждать.
 А тут все не мило и горько.
И день мой на ночь стал похож.
Не радует мир сей нисколько:
 коварство, корысть, всюду ложь.
Ах, милая, милая мати!
Прости, но забыть не могу.
Устало родное дитяти
 по свету идет, как в бреду.
И нету здесь больше той хаты,
  где вместе смеялись с тобой.
Какой я с тобой был богатый!
Теперь, обделенный судьбой.
Проходят года – мне не легче.
Всё горше становится жизнь,
 но мне бы держаться покрепче.
Навеки с тобой мы слились!
Ах, милая, милая мати!
Родная навеки ушла!
Скажите, как мне не рыдати?!
Лишился любви и тепла,
 заботы и ласки.Навеки
 стал мир почему-то чужой.
И солнце не так уже светит,
 и я уж не тот: я - иной...
В холодной тиши у могилки
затеплю свечу - помолюсь:
оттаю душою - ни льдинки...
 пред вечностью тихо склонюсь.

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2012

Регистрационный номер №0056945

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056945 выдан для произведения:

(Евгения Гаврииловна Альба/Петрова)

Ах, милая, милая мати!
К тебе припадаю, молю.
С уходом твоим я утратил
Покой и уют, говорю:
Как трудно терять дорогую,
Любимую, верную мать!
Ох, как по тебе я тоскую,-
Там встречи с тобой буду ждать.
А тут все немило и горько.
И день мой на ночь стал похож.
Не радует мир сей нисколько:
коварство, корысть, всду ложь.
Ах, милая, милая мати!
Прости, но забыть не могу.
Устало родное дитяти
По свету идет, как в бреду.
И нету здесь больше той хаты,
Где вместе смеялись с тобой.
Какой я с тобой был богатый!
Теперь, обделенный судьбой.
Проходят года – мне не легче.
Всё горше становится жизнь,
Но мне бы держаться покрепче,
Навеки с тобой мы слились!
Ах, милая, милая мати!
Родная навеки ушла!
Скажите, как мне не рыдати?!
Лишился любви и тепла,
Заботы и ласки.Навеки
Стал мир почему-то чужой,
И солнце не так уже светит,
И я уж не тот: я - иной...
В холодной тиши у могилки
затеплю свечу - помолюсь:
оттаю душою - ни льдинки...
пред вечностью тихо скллонюсь. 

 
Рейтинг: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!