ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Месяц на небе рассыпал…

Месяц на небе рассыпал…


 
Выткался на озере алый свет зари...
Сергей Есенин


Месяц на небе рассыпал
Звёздные узоры,
Солнце на ночь снова скрылось 
За леса, за горы.

По деревьям бродят тени -
Сладостно и жутко.
Позолотой куст сирени
Принакрыт под утро.

На душе, как в ясный полдень,
Ни единой тучи,
Сердцу радостно припомнить
Милой взгляда жгучесть.

Как туманом бестелесным
Обнимает думы,
Словно вышла ты из леса
После ночи лунной.

Вышла к речке и одежды
Сбросила на берег...
Я тебя не видел прежде,
Но узнать надеюсь.

Ты придешь ко мне нежданно
Под зазыв гитары,
А пока ты лишь желанна,
Как любови чары.


1975

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0529792

от 2 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529792 выдан для произведения:
 
Выткался на озере алый свет зари...
Сергей Есенин


Месяц на небе рассыпал
Звёздные узоры,
Солнце на ночь снова скрылось 
За леса, за горы.

По деревьям бродят тени -
Сладостно и жутко.
Позолотой куст сирени
Принакрыт под утро.

На душе, как в ясный полдень,
Ни единой тучи,
Сердцу радостно припомнить
Милой взгляда жгучесть.

Как туманом бестелесным
Обнимает думы,
Словно вышла ты из леса
После ночи лунной.

Вышла к речке и одежды
Сбросила на берег...
Я тебя не видел прежде,
Но узнать надеюсь.

Ты придешь ко мне нежданно
Под зазыв гитары,
А пока ты лишь желанна,
Как любови чары.


1975
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 2 июня 2024 в 14:42 +1
спасибо ,Александр.за прекрасную лирику
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Александр Капранов # 2 июня 2024 в 15:27 0
Благодарю Вас от души, Татьяна!
cvety-31
С теплом, Александр.