ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мещанин и вор.

Мещанин и вор.

20 сентября 2014 - Милена Алексс
article240235.jpg
  Мещанин и вор.

Ну, что, вы, батенька, ну право,
не нам ли, сеи дела вершить?!
Вы оглянитесь, мир по праву,
ведь нам одним принадлежит.

Заметьте в нем, вы, искушения,
и разглядите красоту.
Зачем, вы, видите столь узко,
лишь кошелек, и темноту.

А, улицы? Они прекрасны,
народом полны, для жития.
А, вы опять смотреть изволили,
на сумку барышни. Что за дела?!

Конечно, труд ваш уважаю,
я без него теряю рубь.
И откуплю у вас все вещи,
несите мне, всегда вас жду.

Но вы, не будьте, вы, невеждой,
пройдемте с вами, мы ж друзья.
И не смотрите так уныло.
Работа подождет, не дама ведь она.

И так пошли они степенно,
мещанин, и вор простой.
Друг друга понимали лишь на время,
когда в карманах полно, и рубль свой.
                                                                            Милена Алексс.


© Copyright: Милена Алексс, 2014

Регистрационный номер №0240235

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240235 выдан для произведения:   Мещанин и вор.

Ну, что, вы, батенька, ну право,
не нам ли, сеи дела вершить?!
Вы оглянитесь, мир по праву,
ведь нам одним принадлежит.

Заметьте в нем, вы, искушения,
и разглядите красоту.
Зачем, вы, видите столь узко,
лишь кошелек, и темноту.

А, улицы? Они прекрасны,
народом полны, для жития.
А, вы опять смотреть изволили,
на сумку барышни. Что за дела?!

Конечно, труд ваш уважаю,
я без него теряю рубь.
И откуплю у вас все вещи,
несите мне, всегда вас жду.

Но вы, не будьте, вы, невеждой,
пройдемте с вами, мы ж друзья.
И не смотрите так уныло.
Работа подождет, не дама ведь она.

И так пошли они степенно,
мещанин, и вор простой.
Друг друга понимали лишь на время,
когда в карманах полно, и рубль свой.
                                                              Милена Алексс.


 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!