ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мелодия дождя

Мелодия дождя

8 февраля 2012 - Юрий Лапин
article23716.jpg

Я слушаю мелодию дождя.

Её играет в трубах водосточных

Флейтист усталый, грустный, полуночный,

Мои воспоминанья бередя.

 

А капли гулко бьются об карниз.

Вальс расставанья, грусти и разлуки,

Мне принося уныние и скуку,

Играет неизвестный цимбалист.

 

Цимбалам, ветру вторит саксофон.

Играет ветер, как и я, влюблённый.

От музыки минорно - монотонной

Я незаметно погружаюсь в сон. 

© Copyright: Юрий Лапин, 2012

Регистрационный номер №0023716

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023716 выдан для произведения:

Я слушаю мелодию дождя.

Её играет в трубах водосточных

Флейтист усталый, грустный, полуночный,

Мои воспоминанья бередя.

 

А капли гулко бьются об карниз.

Вальс расставанья, грусти и разлуки,

Мне принося уныние и скуку,

Играет неизвестный цимбалист.

 

Цимбалам, ветру вторит саксофон.

Играет ветер, как и я, влюблённый.

От музыки минорно - монотонной

Я незаметно погружаюсь в сон. 

 
Рейтинг: +7 573 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Иванова # 10 февраля 2012 в 20:28 0
очень понравилось.. мелодично...перечитала ещё раз - завораживает! v
Юрий Лапин # 11 февраля 2012 в 12:24 0
Спасибо, Татьяна. На Читальне Елена Чичерина попробовала спеть это стихотворение.
0 # 15 февраля 2012 в 20:50 0
очень здорово!
хороший слог!
И музыкальность в стихах необыкновенная, а это самое главное! live1 v v
с теплом,
Инна.
Владимир Кулаев # 8 октября 2012 в 20:30 0
5min
Галина Карташова # 16 октября 2012 в 20:03 0
И дождь, и блюз, и настроение - всё очень гармонично.

Замечательное стихотворение!
Юрий Лапин # 18 октября 2012 в 15:38 0
Спасибо, Галина