Меланхолия

1 августа 2012 - Елена Русич
article66797.jpg

Мною овладела меланхолия...

На сердце чёрная тоска легла.

Как сама собою недовольна я,

исчезла радость, жизнь мне не мила.

 

Мною овладела меланхолия.

Душа моя как будто замерла.

Может, это мой каприз - не более-

ведь ждут незавершённые дела.

 

Мною овладела меланхолия!

Так неужели мой таков удел?

Но я стараюсь волею - неволею

не прекращать уже ненужных дел.

 

Не верю, что это - меланхолия.

Скорей всего, обычная хандра.

Ей овладеть собою не позволю я-

не с той ноги пОднялась я с утра.

 

Навстречу солнцу открою я окно,

глубоко вдохну пьянящий воздух!

Как прекрасна жизнь, известно всем давно...

Жить!  Жить и любить,  пока не поздно!
 

© Copyright: Елена Русич, 2012

Регистрационный номер №0066797

от 1 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066797 выдан для произведения:

Мною овладела меланхолия...

На сердце чёрная тоска легла.

Как сама собою недовольна я,

исчезла радость, жизнь мне не мила.

 

Мною овладела меланхолия.

Душа моя как будто замерла.

Может, это мой каприз - не более-

ведь ждут незавершённые дела.

 

Мною овладела меланхолия!

Так неужели мой таков удел?

Но я стараюсь волею - неволею

не прекращать уже ненужных дел.

 

Не верю, что это - меланхолия.

Скорей всего, обычная хандра.

Ей овладеть собою не позволю я-

не с той ноги пОднялась я с утра.

 

Навстречу солнцу открою я окно,

глубоко вдохну пьянящий воздух!

Как прекрасна жизнь, известно всем давно...

Жить!  Жить и любить,  пока не поздно!
 

 
Рейтинг: +5 442 просмотра
Комментарии (7)
Владлена Денисова # 1 августа 2012 в 12:53 +1
Елена Русич # 1 августа 2012 в 20:37 +1
Татьяна Вишня # 3 августа 2012 в 11:17 +1
Замечательно, Леночка! santa buket2
Елена Русич # 3 августа 2012 в 21:04 +1
Виринея Бартель # 3 августа 2012 в 12:31 +1
ЗдОрово!!!
Елена Русич # 3 августа 2012 в 21:02 +1
Александр Саакян (Садовник) # 13 августа 2012 в 12:17 0
Пленив до головокружения,
Ведёт меня в долину грёз,
Меланхолия наслажденья
Тропой невыплаканных слёз...

elka4