Мечта поэта

18 января 2015 - Вячеслав Отшельник
Она светла, как  лик Мадонны,
Полна энергии, нежна
Глаза, душа её - бездонны,
А плоть желанна без вина.

Бровей изогнутые крылья,
Ресниц амурных частокол... 
Сразит поэта без усилья
(Укол в груди, ещё укол...)

Она наивна и лукава,
И удивительно проста,
И рассудительна, и здрава,
В мечтах и помыслах чиста.

Она естественна собою,
На ней прозрачный макияж,
Пальто свободного покроя
И ей не свойственен кураж.

Мила, улыбчива, красива,
Верна, отзывчива, добра
Умна, задумчива, игрива.
Короче - женственно мудра.

Она и есть мечта поэта,
Она горит и дышит в нём,
Пока поэт на свете этом
Живёт, играючи с огнём.
Октябрь, 2014 г.

 

© Copyright: Вячеслав Отшельник, 2015

Регистрационный номер №0265786

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265786 выдан для произведения:
Она светла, как  лик Мадонны,
Полна энергии, нежна
Глаза, душа её - бездонны,
А плоть желанна без вина.

Бровей изогнутые крылья,
Ресниц амурных частокол... 
Сразит поэта без усилья
(Укол в груди, ещё укол...)

Она наивна и лукава,
И удивительно проста,
И рассудительна, и здрава,
В мечтах и помыслах чиста.

Она естественна собою,
На ней прозрачный макияж,
Пальто свободного покроя
И ей не свойственен кураж.

Мила, улыбчива, красива,
Верна, отзывчива, добра
Умна, задумчива, игрива.
Короче - женственно мудра.

Она и есть мечта поэта,
Она горит и дышит в нём,
Пока поэт на свете этом
Живёт, играючи с огнём.
Октябрь, 2014 г.
 
Рейтинг: +4 403 просмотра
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 20 января 2015 в 23:46 +1
ВЯЧЕСЛАВ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Вячеслав Отшельник # 21 января 2015 в 00:14 0
Спасибо, Николай, за Вашу похвалу. Очень приятно!
Владимир Канюков # 2 февраля 2015 в 16:03 0

Классный стих !!!

v c0137 prezent
Вячеслав Отшельник # 2 февраля 2015 в 19:01 0
Владимир, благодарю Вас за высокую оценку моей работы.