Одна и сама


Народ русский - умный, медлительный слон,
Бредёт, как гора, без тропы и дороги,
А хитрые карлики с разных сторон
Следят, чтобы правильно ставил он ноги.

Слон думает сам, где поесть, где попить,
И бивни на шахматы спилены ровно.
Кого он обрубками может убить?
Он просто таскает тяжёлые бревна.

На бревнах тех - сваях, стоят города,
Где все от богатства с ума посходили,
И, кажется, рабство пришло навсегда,
Терновым венцом либеральных идиллий.

Когда слон родился, не помнит никто,
Как брёвна таскать стал он без перерыва,
Не помнят надсмотрщики даже про то,
Как слон прошлых карликов сбросил с обрыва.





1.7.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0193380

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193380 выдан для произведения:
Люди - люди, дома как дома,
Всё привычно, всё просто обычно.
Но всё утро болит голова,
В этом бешеном шуме столичном.

Каждый день я одену себя,
Словно будет свиданию с чудом.
Каждый день я настрою себя,
Что смогу, и что счастлива буду!

Надо мной словно меч календарь,
Он летит, он свистит, он убийца.
И ему ничего здесь не жаль,
И тем более женские лица.

Каждым утром увижу, вот-вот
Превратится полоска в морщину,
И решаю, что в этот вот год,
Я найду и семью и мужчину!






08.02.2013

 
Рейтинг: 0 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!