ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мазками осень красит серый быт

Мазками осень красит серый быт

21 октября 2015 - Сергей Куринный

Мазками осень красит серый быт.
Багровостью румянит листья клёнов.
Рубины среди золота на кронах,
а в воздухе, как будто невесомость,
в ней музыка беспечности пьянит….
 
Поёт  мне ветер, шелестя листвой,
осеннюю позолотив дорогу,
ковёр свой расстилает мне под ноги.
Над ним лечу к вчерашней недотроге,
безумство, прикрывая сединой.
 
Влюблённый я, как будто в первый раз.
Но где мой разум, взвешенный годами…?
Осенняя тревога, лёд и пламень,
шальная страсть в беспечности багряной,
слова любви и нежность на устах.
 
Я, недотрога, и осенний вальс,
кружит нас осень в позолоте листьев.
Но разум поглощает тайна истин,
о светлой, нежной, искренней и чистой,
поёт нам осень о любви романс…


© Copyright: Сергей Куринный, 2015

Регистрационный номер №0313050

от 21 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313050 выдан для произведения: Мазками осень красит серый быт.
Багровостью румянит листья клёнов.
Рубины среди золота на кронах,
а в воздухе, как будто невесомость,
в ней музыка беспечности пьянит….
 
Поёт  мне ветер, шелестя листвой,
осеннюю позолотив дорогу,
ковёр свой расстилает мне под ноги.
Над ним лечу к вчерашней недотроге,
безумство, прикрывая сединой.
 
Влюблённый я, как будто в первый раз.
Но где мой разум, взвешенный годами…?
Осенняя тревога, лёд и пламень,
шальная страсть в беспечности багряной,
слова любви и нежность на устах.
 
Я, недотрога, и осенний вальс,
кружит нас осень в позолоте листьев.
Но разум поглощает тайна истин,
о светлой, нежной, искренней и чистой,
поёт нам осень о любви романс…

 
‎‎‎‎‎©Сергей Куринный     ‎‎5 ‎октября ‎2015 ‎г., ‏‎13:01:30
 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (1)
Лика Ильинова # 21 октября 2015 в 23:46 0
Очень красивое произведение! Спасибо за такую прелесть! osenpar2