МАТЬ И ДОЧЬ

15 января 2014 - людмила прядун
 Я смотрю на тебя – на душе непогода.

Не печалься, не надо, мой цветок полевой.

Ты грустишь о парнишке, …нет его больше рядом?

Слов красивых не слышишь?  Отпусти  - он не твой…

 

Всё пройдёт моя девочка; огорчаться не надо.

Ты найдёшь своё счастье в свете нового дня.

- Есть единственный милый - будет сердцу отрада…

В безответной любви, жизнь сгорит без огня!

 

Твои русые косы: в поле - рожь золотая,

 А глаза – василёчки, после летней грозы.

И за первой любовью, …верь мне – будет другая!

Повзрослеешь, дотянешься до заветной звезды.

 

Не вздыхай, улыбнись. Всё пройдёт дорогая.

- Глянь, как Петька соседский ходит вслед за тобой!

Слышишь? – Рубит дрова …Сила в нём, ой, какая!

Был  тот парень залётный: Он хорош, да чужой…

 

А  девчата на Петьку, ох, стреляют глазами.

Сено косит с размахом – загляденье одно

На гитаре играет… - Вы ведь были друзьями.

- Ты бы вышла к нему, проглядел всё окно.

 

Дочь смахнула слезу, рассмеялась так звонко!

Мам! И вправду я глупая …мне семнадцатый год.

Мать, кивнув головой, лишь шепнула вдогонку:

Счастье – птица в полёте. Пусть тебе повезёт.

 

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0181422

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181422 выдан для произведения:
 
 

 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (1)
Марина Попенова # 15 января 2014 в 12:44 0
Замечательные стихи!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5min