Маски

9 января 2012 - Алла Рыженко

Линяет ночь, к утру теряет краску.

Погашен свет и мусор подметен.

Закончен бал, снимите, сударь, маску.

Настало время подлинных имён.

 

Колпак Шута, подвязки Коломбины,

Картонный меч, стеклянное колье -

Бравурной жизни пряные картины

Уплыли вдаль на призрачной ладье.

 

Цыганка зря лукавила с колодой,

Ей невдомек, что выбор совершен...

Скрывалась ложь под яркой позолотой -

Пустой души помпезный бастион...

 

Вздохнул рассвет, добавив новой краски!

На кой мне черт знать эти имена?

Ах, сударь мой, ну где же Ваши маски?

Я не могу так долго быть одна.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0013376

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013376 выдан для произведения:

Линяет ночь, к утру теряет краску.

Погашен свет и мусор подметен.

Закончен бал, снимите, сударь, маску.

Настало время подлинных имён.

 

Колпак Шута, подвязки Коломбины,

Картонный меч, стеклянное колье -

Бравурной жизни пряные картины

Уплыли вдаль на призрачной ладье.

 

Цыганка зря лукавила с колодой,

Ей невдомек, что выбор совершен...

Скрывалась ложь под яркой позолотой -

Пустой души помпезный бастион...

 

Вздохнул рассвет, добавив новой краски!

На кой мне черт знать эти имена?

Ах, сударь мой, ну где же Ваши маски?

Я не могу так долго быть одна.

 

 
Рейтинг: +4 392 просмотра
Комментарии (8)
Сергей Кухтов # 9 января 2012 в 19:37 +1
Вот как? Интересно вышло.
Алла Рыженко # 9 января 2012 в 22:48 0
Спасибо!!!!
Марина Попова # 10 января 2012 в 05:15 +1
Очень интересно! Браво, Аллочка!
Алла Рыженко # 22 января 2012 в 15:02 0
Спасибо, Мариночка!!!!
Александр Кучерук # 22 января 2012 в 13:45 +1
А иногда так хочется быть в маске, но всё-таки приходится снимать! Спасибо за стих!
Алла Рыженко # 22 января 2012 в 15:02 0
Ах, Саша, в маске долго не проходишь... smile Спасибо за шикарное фото!!!
Людмила Снитко # 20 февраля 2012 в 19:19 0
Здорово!!! А особенно
"Скрывалась ложь под яркой позолотой -
Пустой души помпезный бастион..."
Как всегда умница!
Алла Рыженко # 21 февраля 2012 в 15:45 +1
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!! :))))