Маяк

27 октября 2016 - Вера Бутко
"Уходи."
...Поперхнувшись похмельным «привет»,
Ты качнешься навстречу.  Но я устою.
Ключ, покинув холодную руку твою,
Злобно звякнется на посеченный паркет.
И заплачет ребенок – испуганно так,
Ощущая, как в комнату входит беда
Ледоколом... 
Темно.
Прибывает вода.
Я стою, неподвижная, словно  маяк.

© Copyright: Вера Бутко, 2016

Регистрационный номер №0360240

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360240 выдан для произведения: "Уходи."
...Поперхнувшись похмельным «привет»,
Ты качнешься навстречу.  Но я устою.
Ключ, покинув холодную руку твою,
Злобно звякнется на посеченный паркет.
И заплачет ребенок – испуганно так,
Ощущая, как в комнату входит беда
Ледоколом... 
Темно.
Прибывает вода.
Я стою, неподвижная, словно  маяк.
 
Рейтинг: +7 364 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Блик # 27 октября 2016 в 11:26 +1
Маяк - стоит, но светит,
Шторма бывают не всегда.
Но свет, он просто светит,
Спасая многих, не глядя
На погоду, на себя...
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ваня # 27 октября 2016 в 11:39 +1

Ледоколом беда входит в дом,
Раздавив посеченный туфлями паркет.
Учинив, межу прочим, разгром,
А хозяйка ждала от него лишь букет.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Фурман # 27 октября 2016 в 12:04 0
5min
jasmine # 31 октября 2016 в 22:45 0
supersmile Понравилось