ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любви святой секрет

Любви святой секрет

Развеют сонные ветра
Предутренний туман.
В душе, как отблеск от костра
От чар твоих дурман.

Как будто всё озарено
Сияньем ясных глаз,
Пьянит, дурманит как вино
В благословенный час…

Светло и трепетно в груди
И сладок каждый миг,
Как путник, встретив на пути
Воды живой родник,

Вдыхаю с жадностью, любя
Нектар с дрожащих уст,
Благоговение храня
Волшебному из чувств…

Исполнен негой полумрак,
В томительном плену,
Любовь подаст нам тайный знак,
Отдёрнув пелену…

Падёт на алый цвет ланит
Слегка заметный свет
И бархат ночи сохранит
Любви святой секрет…

7-14,01,2014 г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0349494

от 28 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349494 выдан для произведения: Развеют сонные ветра
Предутренний туман.
В душе, как отблеск от костра
От чар твоих дурман.

Как будто всё озарено
Сияньем ясных глаз,
Пьянит, дурманит как вино
В благословенный час…

Светло и трепетно в груди
И сладок каждый миг,
Как путник, встретив на пути
Воды живой родник,

Вдыхаю с жадностью, любя
Нектар с дрожащих уст,
Благоговение храня
Волшебному из чувств…

Исполнен негой полумрак,
В томительном плену,
Любовь подаст нам тайный знак,
Отдёрнув пелену…

Падёт на алый цвет ланит
Слегка заметный свет
И бархат ночи сохранит
Любви святой секрет…

7-14,01,2014 г.
 
Рейтинг: +3 289 просмотров
Комментарии (6)
Алета # 28 июля 2016 в 12:04 +2
Ваш стих прекрасным наполняет
Любовь волшебностью сияет
Спасибо за приятность ощущения
Моё стиха Вашего прочтение)

elka
Михаил Крупенькин # 28 июля 2016 в 13:52 +1
Спасибо Непечалька, вдохновения Вам!
Ирина Лейшгольд # 28 июля 2016 в 16:58 +2
Мне грустно, что любовь рождается прекрасной,
но губим мы ее обыденным напрасно.
Ей так нужна подпитка волшебством,
а мы ее обед варить зовем.
Михаил Крупенькин # 28 июля 2016 в 21:26 +1
Но как прекрасен тот обед
Его вкуснее в мире нет...
Татьяна Дюльгер # 28 июля 2016 в 20:50 0
Красивые, романтичные стихи о любви. Спасибо, Михаил!
Михаил Крупенькин # 28 июля 2016 в 21:31 0
Спасибо Татьяна за отзыв. Вдохновения Вам!