ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любви не знал я до тебя....

Любви не знал я до тебя....

21 июля 2014 - Александр Бубнов
article227966.jpg

Любви не знал я до тебя;

Она в мирах иных витала,

А мне жестокая судьба

Её постичь не позволяла.


Но всяк стремился я познать,

Связав слова и дело прочно,

И стал любовь стихами звать,

Забыв про снов виденье ночью…


Я знал и верил: будет миг

И посетит меня нежданно

Та, чей не виден оком лик

И сердцем что моим желанна.


И вот пришла она, как гром,

Явилась ангелом средь будней,

И я познал её нутром,

Став и мудрей, и обоюдней...


Но толк какой в любви дарах,

Коль суть её в тебе ответа

Не порождает, а лишь страх?..

Любовь – проклятие поэта!

 


© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227966

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227966 выдан для произведения:

Любви не знал я до тебя;

Она в мирах иных витала,

А мне жестокая судьба

Её постичь не позволяла.


Но всяк стремился я познать,

Связав слова и дело прочно,

И стал любовь стихами звать,

Забыв про снов виденье ночью…


Я знал и верил: будет миг

И посетит меня нежданно

Та, чей не виден оком лик

И сердцем что моим желанна.


И вот пришла она, как гром,

Явилась ангелом средь будней,

И я познал её нутром,

Став и мудрей, и обоюдней...


Но толк какой в любви дарах,

Коль суть её в тебе ответа

Не порождает, а лишь страх?..

Любовь – проклятие поэта!

 


 
Рейтинг: 0 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!