ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любви не ставят обелиски

Любви не ставят обелиски

21 сентября 2020 - Юрий Ишков
Смешно слагать стихи о лете,
Когда на осень дни похожи.
Не будет слов при лунном свете:
«И я тебя навечно тоже!..»

Глаголет разум: «И не надо!
Слова теперь немного стоят,
Хватило колющего взгляда,
Чтоб всё понять и всё усвоить".

На нашей улочке песчаной
Дожди готовят мне записки
О том, что после всех прощаний
Любви не ставят обелиски. 

Большое рушится быстрее,
Чем называемое малым,
Осколки чувств всегда острее
Клинков из лучшего металла.
 
За выбор женщину не судят,
Моя душа, яви сердечность!
От вероятного до сути
Кому-то миг, кому-то вечность.

А истины мудры в начале,
Глупы, когда ресницы мокнут,
Когда приходят и печалят
Ветра, заглядывая в окна.

Дожди идут по мокрым кронам,
Своё сказав под тучей низкой,
Любовь священна и огромна,
Но ей не ставят обелиски.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0480447

от 21 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480447 выдан для произведения: Смешно слагать стихи о лете,
Когда на осень дни похожи
И вновь не будет слов в ответе:
«И я тебя навечно тоже!» 

Вещает разум: «Слов не надо,
Они сейчас немного стоят!
Лицо окатывая взглядом,
О чувствах судят, а не молят».

Дожди на лужице овальной
Выводят струйками записки
О том, что после расставаний
Любви не ставят обелиски. 
 
За выбор женщину не судят,
Душа моя, яви сердечность! 
От вероятного до сути
Кому-то миг, кому-то вечность.

Все истины мудры в начале,
Глупы, когда ресницы мокнут,
Тогда приходят и печалят
Ветра, заглядывая в окна. 

Они опять сидят на кронах,
Мои дожди под тучей низкой.
Любовь священна и огромна,
Но ей не ставят обелиски.
 
Рейтинг: +5 194 просмотра
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 22 сентября 2020 в 00:14 +1
Интересно, понравилось osenpar2
Юрий Ишков # 22 сентября 2020 в 09:26 +1
Благодарю, Пётр, и жму дружескую руку!
С уважением! c0411
Татьяна Петухова # 22 сентября 2020 в 07:29 +1
Юрий, очень понравились стихи!
spasibo-10
Юрий Ишков # 22 сентября 2020 в 09:27 +1
Благодарю сердечно, Татьяна!
Успехов и счастья! smayliki-prazdniki-34