ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → любовный платок

любовный платок

5 сентября 2019 - Наталья АНВИП
article456787.jpg
Искала я для чувств любовных пряжу,
быть может, золотое то руно,
оно легло  на букв веретено
и из него платок стихов мы свяжем...

Пусть нити наших чувств сплетутся вдвое,
узнай сначала тайны ремесла,
твои слова порой как пастила,
а  иногда - смятенье вихревое...

Успей же сделать вовремя накиды
на каждый столбик своего стиха,
и чтобы не узреть во мне греха
смотри на мир с повязкою Фемиды...

Должны быть для платка вязанья схемы,
ни разу не прерви любви узор,
не делай между нитями зазор,
не путай пряжу, принеся проблемы...

Мотивы чувств в один узор ложатся,
тогда красиво вяжутся слова
как будто бы крючком как в кружева
и звезды на таком платке снежатся....

© Copyright: Наталья АНВИП, 2019

Регистрационный номер №0456787

от 5 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456787 выдан для произведения: Искала я для чувств любовных пряжу,
быть может, золотое то руно,
оно легло  на букв веретено
и из него платок стихов мы свяжем...

Пусть нити наших чувств сплетутся вдвое,
узнай сначала тайны ремесла,
твои слова порой как пастила,
а  иногда - смятенье вихревое...

Успей же сделать вовремя накиды
на каждый столбик своего стиха,
и чтобы не узреть во мне греха
смотри на мир с повязкою Фемиды...

Должны быть для платка вязанья схемы,
ни разу не прерви любви узор,
не делай между нитями зазор,
не путай пряжу, принеся проблемы...

Мотивы чувств в один узор ложатся,
тогда красиво вяжутся слова
как будто бы крючком как в кружева
и звезды на таком платке снежатся....
 
Рейтинг: +3 281 просмотр
Комментарии (6)
Василий Акименко # 5 сентября 2019 в 22:51 +1
Наташа, каким же надо быть искусным спецом для создания любовного платка!
super-5
Наталья АНВИП # 6 сентября 2019 в 12:16 +1
live-19

Ей расскажите про любовь:
Сплетите кружево из слов,
и пусть платком любви на плечи
ложится вечер вашей встречи...)))
Василий Акименко # 6 сентября 2019 в 13:10 +1
Плести для милой паутину
Намного проще, чем платок!
Когда она попалась в сети,
То важен красоты цветок!)))
lady-13
Наталья АНВИП # 8 сентября 2019 в 12:48 0
spasibo-20

Благодарю за чудесный стихотворный отзыв)))
Людмила Телякова # 13 сентября 2019 в 14:37 +1
Мастерица-кружевница, Наташенька! Прекрасный связала платок! cvety-rozy-13
Наталья АНВИП # 15 сентября 2019 в 15:32 0
spasibo-8

Спасибо, моя дорогая!
Я сама вяжу крючком и на спицах,
вижу аналогию со стихосплетением.

С теплом)))