ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь-полынь

Любовь-полынь

24 апреля 2013 - Сергей Кудашев
article132816.jpg

Полынь... кругом одна полынь,

Ее поля, что стужи стынь,
Над ним нет Неба синевы,
Глаза Твои там не видны,
И птиц полет так краток нем,
Мы здесь одни, но не вдвоем.

Полынь,.. кругом одна полынь,
Что горше Небытия земных пустынь?
Там, где сады Любви цвели,
Пеньки одни,..полынь-трава,
Любовь во всем всегда права?
Как ее горек вкус,..там холод льда,
А послевкусие - Беда!

Полынь, кругом одна полынь,
Здесь Бездны пустота..и нет Святынь,
Цветов Мираж, что не цвели..,
И Призрак рук,что из них Венки плели,
Но то..не Забвения Трава,
Любовь- полынь и здесь права,
Я Ее горечь пью и познаю Беду,
И..встречу здесь свою Судьбу...

Полынь, кругом одна полынь...,
Абсента вкус - полынь-трава,
Теперь она во всем права...,
Она и плаха и палач,
Искусный маг и добрый врач,
Но над Душой взнесен топор,
И Жизни-Смерти вечный спор,
Он разрешит Любви.. в укор..

 

© Copyright: Сергей Кудашев, 2013

Регистрационный номер №0132816

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132816 выдан для произведения:

Полынь... кругом одна полынь,

Ее поля, что стужи стынь,
Над ним нет Неба синевы,
Глаза Твои там не видны,
И птиц полет так краток нем,
Мы здесь одни, но не вдвоем.

Полынь,.. кругом одна полынь,
Что горше Небытия земных пустынь?
Там, где сады Любви цвели,
Пеньки одни,..полынь-трава,
Любовь во всем всегда права?
Как ее горек вкус,..там холод льда,
А послевкусие - Беда!

Полынь, кругом одна полынь,
Здесь Бездны пустота..и нет Святынь,
Цветов Мираж, что не цвели..,
И Призрак рук,что из них Венки плели,
Но то..не Забвения Трава,
Любовь- полынь и здесь права,
Я Ее горечь пью и познаю Беду,
И..встречу здесь свою Судьбу...

Полынь, кругом одна полынь...,
Абсента вкус - полынь-трава,
Теперь она во всем права...,
Она и плаха и палач,
Искусный маг и добрый врач,
Но над Душой взнесен топор,
И Жизни-Смерти вечный спор,
Он разрешит Любви.. в укор..

 

 
Рейтинг: +4 460 просмотров
Комментарии (5)
Ивушка # 7 мая 2015 в 13:53 +1
Пронзительный проникновенный диалог мыслей разума и сердца волнение.Интересные мысли.
Ивушка # 19 ноября 2015 в 09:42 +1
Великолепная проникновенная лирика,Серёжа.Классные стихи.
Ольга Филатова # 28 ноября 2015 в 18:49 0
Серёжа, сильные строки! Но очень грустно, когда Любовь приобретает вкус полыни. А стихотворение мне понравилось.
Алла Войнаровская # 8 апреля 2016 в 19:05 0
Стихотворение на пике восприятия,
до кончика нерва! Класс! 5min
Ивушка # 2 октября 2016 в 08:57 0
пронзительная душевная лирика,замечательное стихотворение