ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь обманная

Любовь обманная

17 ноября 2014 - Татьяна Аладьина
article253546.jpg
Тьму полночную, тьму обманную
Пьют лучи золотой зари,
Освещаяокругу туманную,
Ярким заревом, до земли!

Ночь пленяла нас, лаской умытая,
Чередою восторгов, заслуг!
Ночь прощальная, но заветная,,
Нежным словом, чарует наш слух!

День начнётся словами никчёмными,
Блеском слёз моих брызнет рассвет.
Под ушедшими, ночи покровами,
Слова страстного, брезжится свет..

Ты уйдёшь, торопясь, успокоенный,
Ожидая полночную мглу,
Но любовью моей намоленный,
Возвратишься ко мне и в пургу!

Слово страстное! Слово ложное!
Переменчивы в день и в ночь!
Разве так нам любить положено?
Выставляя любовь свою прочь?

Тьму полночную, тьму желанную
Пью с тобой до утра, до зари!
И мечтаю — любовь обманную,
Сделать верною — хоть умри!

 

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0253546

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253546 выдан для произведения: Тьму полночную, тьму обманную
Пьют лучи золотой зари,
Заливая округу туманную,
Ярким всполохом, до земли!

Ночь пленяла нас, лаской умытая,
Чередою восторгов, заслуг!
Оголённая, не забытая,
Нежным словом, чаруя наш слух!

День начнётся словами никчёмными,
Блеском слёз моих брызнет рассвет.
Под ушедшими, ночи покровами,
Слова страстного теплится бред.

Ты уйдёшь, торопясь, успокоенный,
Ожидая полночную мглу,
Крики, охи со вздохами томными,
Расставаясь легко поутру.

Слово страстное! Слово ложное!
Переменчивы в день и в ночь!
Разве так нам любить положено?
Выставляя любовь свою прочь?

Тьму полночную, тьму желанную
Пью с тобой до утра, до зари!
И мечтаю — любовь обманную,
Сделать верною — хоть умри!

 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 17 ноября 2014 в 22:25 0
КРАСИВОЕ и очень ГРУСТНОЕ стихотворение. Так хочется, чтобы Вам улыбалось СЧАСТЬЕ. super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Аладьина # 17 ноября 2014 в 23:39 0
Спасибо, Володя! Конечно, грустное! Я согласна! Но без грусти жизнь наша не бывает, после приходит и радость! Будем ждать! Я сейчас публикую все свои стихи написанные ранее. С уважением и сердечным теплом, Таня prezent podargo shokolade
Светлана Лазарева # 18 ноября 2014 в 03:02 0
Не убавить, не прибавить!
Всё верно, Татьяна!
Добра,Света,Тепла Вам!
Татьяна Аладьина # 19 ноября 2014 в 18:22 0
Спасибо, Светлана! спасибо за вашу оценку и пожелания! Желаю вам счастья, вдохновения и успехов в творчестве! flower smayliki-prazdniki-34